位置:首页 » 信息详情
野生大熊猫下山“遛弯” 村民远远观望不打扰
来源: 发布日期:2019-05-21
打印

王疆源偶遇的野生大熊猫

雅安日报/北纬网讯   19日上午7点左右,宝兴县永富乡中岗村村民王疆源开车经过该村灯笼沟时,看见一只野生大熊猫在路边闲庭信步,憨态可掬的模样让王疆源立马停下车来观看。

“它是不是受伤了?”“还是来觅食?”由于已不是第一次在山下看见大熊猫,王疆源并没有走近打扰它,而是跟工地上的五六名工人一起远远地观察它。

只见,大熊猫沿着河边的公路悠然自得地走了几十米。随后,圆滚滚的身体缓缓钻过路边的防护栏,一摇一摆地向河边移动。

几分钟后,它趟过水流,径直爬上对面的山坡,钻入到山林之中。

看见大熊猫并无异样,王疆源等人才放心地离开。

“在我们村偶遇大熊猫已经不是啥子稀奇事了。”王疆源说,上个月他哥哥也在灯笼沟偶遇过一次大熊猫。每次为了不惊吓到大熊猫,他们都是远远地驻足观看。

近年来,宝兴县生态环境的越来越好,良好的生态为大熊猫提供了优质的生存环境,大熊猫和人类在此和谐共处。在当地群众的生活区甚至老百姓的家中,频频出现大熊猫的身影或大熊猫活动的痕迹,群众救助大熊猫的事例也比比皆是。

记者  郑瑶

转载来源:雅安日报/北纬网

来源地址:http://qxnews.beiww.com/bx/xwzx_684/201905/t20190521_813027.html

站点地图 | 使用帮助
主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
设计开发:四川好亦同