位置:首页 » 信息详情
紧扣精准有效 四举措打赢项目投资攻坚战
来源: 发布日期:2020-07-16
打印

宝兴县召开抓项目促投资工作会

雅安日报/北纬网讯  为进一步促进县域经济高质量发展,近日,宝兴县召开抓项目促投资工作会。
会议首先传达学习了省、市抓项目促投资工作会议精神,通报了上半年项目工作开展情况,分析了存在的问题,并对宝兴县下半年抓项目促投资工作进行了安排部署。
今年以来,宝兴县按照县委“12338”工作思路,深入实施项目攻坚行动。截至目前,全县项目投资工作取得新成效、实现新突破。
与此同时,针对今年上半年项目工作推进存在一些短板和不足,此次会议也进一步明确,要求全县上下要紧扣“有效”二字,在“精准”上下功夫,为全面提升项目质量和效率持续发力。

一是思想认识要再深化,坚定抓项目促投资稳增长不动摇,切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,牢牢牵住项目投资这个“牛鼻子”,抢抓成渝地区双城经济圈建设和“两新一重”建设各类政策机遇,以项目投资稳定全县经济增长,确保与全国、全省、全市同步全面建成小康社会。
二是主攻方向要再精准,聚焦重点分类推进重大项目建设,抓紧梳理谋划一批优质项目,聚焦“传统基建”、“新基建”、主导产业发展、新型城镇化、乡村振兴和社会民生领域等重点领域重点项目,加大投资力度,以高质量产业项目建设推动经济高质量发展。
三是工作短板要再补齐,全面提升抓项目促投资工作水平,进一步解放思想,坚持目标导向、问题导向、结果导向,提高项目成熟度,抓好项目建设,强化招大引强,加速补齐项目工作短板和薄弱环节。
四是责任担当要再强化,加快营造抓项目促投资生动局面,按照县委、县政府的安排部署,强化责任意识,加强协作配合,以最严实的责任、最密切的协作、最强力的督查、最务实的作风、最优秀的干部队伍抓项目促投资,打一场实打实、硬碰硬的项目投资攻坚战。

记者 孙振宇

转载来源:雅安日报/北纬网

来源地址:http://qxnews.beiww.com/bx/xwzx_684/202007/t20200714_922086.html


站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344 设计开发:四川好亦同