位置:首页 » 信息详情
今日中考结束!今年宝兴县考生461人
来源: 发布日期:2020-07-14
打印

四川新闻网消息(王银锦)7月14日,随着考试结束指令的发出,2020年高中阶段教育学校招生考试圆满(简称中考)结束。为实现疫情防控与考试安全“两手抓,两不误”,宝兴县招考委高标准、严要求,想办法、添措施认真扎实地筑牢疫情防控防线,考试组织和考点、后勤保障等各项准备工作,确保健康、公平、平稳、温馨、诚信中考。

今年的中考,宝兴县有考生461人,设置考点1个,考场16个,发热备用考场3个,均为标准化考场。灵关中学,硗碛中学近300名考生赴宝兴县中学考点参加考试,部分考生由学校统一组织,集中食宿。

前期,宝兴县招考办组织参加中考的三所学校,召开备考工作会,要求各校成立了中考工作领导小组,制定考试工作方案和应急预案,报县教育局、卫健局、市场监督管理局备案。宝兴县招考委成立考试组织领导机构,分级管理,责任到人,制发了保考工作方案和相关应急预案,安排做好考生及考试工作人员考前14天健康情况监测,考试信号、英语听力播放、挂钟等设备的调试。充分做好口罩、肥皂、测温仪等防疫物资储备及校园环境卫生清扫和消杀。加强考生健康知识、心理知识的培训,严把健康监测、体温检测关,加强联防联控,多部门合作。

7月11日上午,宝兴县中考准备工作就绪。考务工作会、考生领队工作会、考生动员会相继召开。县卫生健康、保密机要、市场监督管理等部门相继就负责的工作提出要求。“中考是教育领域的一件大事,关系到学生及家长的切身利益,关系到宝兴教育形象,受到社会广泛关注。”宝兴县教育局局长、县招考委副主任李德伟表示,全体考务工作人员必须本着对学生、家长、学校和社会高度负责的态度,强化责任担当,充分认识到确保考试安全、顺利实施的重要性,统筹协调配合、认真履职尽责,确保此次中考安全、规范、有序实施。县市场监督管理局强调:“宝兴县中学食堂和灵关中学统一就餐点为考生提供的餐食要遵循清淡营养的原则,坚决不食用皮蛋、野生菌、四季豆等高危险性食物,保证考生吃得安全、吃得放心、吃得舒心。”

转载来源:四川新闻网

来源地址:http://ya.newssc.org/system/20200714/002963154.htm


站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344 设计开发:四川好亦同