在“4·20”芦山强烈地震中受灾极重的宝兴,是一片“爱心托起新生”的土地。几乎就在地震发生的同时,面对来自四面八方的支援和帮助,面对刻骨铭心的人间大爱,感恩的情怀在灾区人民心中萌芽、生长、流淌!感恩,这个延续至今的高频热词,已成这片热土上最动人的情感标志。

  回首艰辛历程,放眼熊猫老家,是谁为我们建起一栋栋漂亮的楼房?是谁为我们建起一个个美丽的村庄?是谁为我们修起一条条幸福的大道?没有党的坚强领导,哪有灾区翻天覆地的巨变?党恩如山,党情似海,“感恩”二字,同抗震救灾、恢复重建和发展跨越进程如影相随,已深深融入灾区人民的血液中,成为地震灾区新的文化基因和精神特质。我们在温暖中重建,在感激中新生,在感恩中奋进。

  在以习近平为总书记的党中央坚强领导和全国党政军民的大力支持下,与抗震救灾和灾后重建相伴相生的,是灾区人精神的成长和品格的再造,我们不仅要重建一个物质家园,更要重建一个意义深远的精神家园。感恩奋进,正是这精神家园里一道闪亮的光环。

  心怀感恩,砥砺前行,把感恩精神升华为加快重建和发展跨越的共同信念、强大精神支撑和推动力量。坚持安全第一、质量第一,坚持以人为本、因地制宜,坚持实事求是、科学重建。发扬自力自强、艰苦奋斗精神,靠勤奋劳动重建美好家园。将切实保障民生紧迫需求和科学建设新家园有机结合起来,认真扎实抓好各项工作落实,努力夺取灾后恢复重建全面胜利!