今天是:
宝兴县位于四川盆地西部边缘,东邻芦山,南毗天全,西连康定,北接小金,东北与汶川交界,距成都200公里,是成都平原与川西高原的过渡带。县境东西宽约61公里,南北长约81公里,幅员面积3114平方公里。
  • 长征,是中国现代革命史上极其光辉灿烂的篇章。而红军长征经过宝兴翻越第一座大雪山——夹金山,更是举世瞩目气壮山河的伟大壮举。红军长征经过宝兴留下了三越夹金山、陈云出川、地下党员席懋昭等许多可歌可泣的英雄事迹和动人故事,给宝兴播下了革命的…
  • 这宝兴居住着一支历史悠久、民俗奇特、文化灿烂的少数民族。这里就是距离成都最近的少数民族乡——雅安市宝兴县硗碛藏族乡。硗碛乡平均海拔2500米以上,幅员面积880多平方公里,人口5000余众。如今,这里是川西大熊猫旅游环线上一颗璀璨的明珠。
  • 明代初年,穆坪土酋苍旺业卜率穆坪蕃归顺大明,又因历建战功,于明洪武六年(1373年)被召至京师,赐授“董卜韩胡宣慰使司”,从此宝兴就成为土司世袭统治地,一直到民国十九年(1929年),土司制度才崩溃,改土归流建宝兴县。
  • 宝兴是川牛膝的地道产地,是川药的主要产地之一,1980年即被四川省药材公司和中国药材总公司定为中药材生产基地,被誉为“药材之乡”。全县药材种类达1200多种,野生药材主要有川贝、天麻、大黄、羌活、金银花、党参等30多种优势种类
返回顶部