• 宝兴县委
  • 宝兴人大
  • 宝兴政府
  • 宝兴政协

联系我们

  • 地址:宝兴县穆坪镇兴盛街2号
  • 邮编:625700
  • 电话:0835-6822921
  • 工作职能
  • 领导班子

      (一)贯彻落实党和国家关于文化艺术工作、文物保护工作、新闻出版版权工作、广播影视和新闻宣传工作的法律、法规和路线、方针、政策,把握正确的舆论导向和创作导向,起草全县文化新闻出版和广播影视方面的规章制度。

      (二)负责拟定全县文化艺术、文物博物、新闻出版、版权和广播影视事业和产业发展规划,并组织实施;指导全县文化新闻出版和广播影视管理体制机制改革。

      (三)拟订全县文化产业规划和有关规定,指导、协调文化产业发展;推进文化、新闻出版、版权、广播电影电视、文化遗产领域的公共服务;指导、协调全县文化新闻出版和广播影视领域的重点设施和重大工程建设。指导、监督管理文化市场综合执法活动。

      (四)负责全县文化艺术事业和社会文化事业,指导艺术创作与生产,弘扬地方特色文化,推动各门类艺术的发展,管理全县重大文化活动;拟订非物质文化遗产保护规划,组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及等工作;指导乡(镇)文化站和基层文化建设;指导企业文化的普及与提升。

      (五)根据国家和省市的统筹规划,对全县广播电视专用网络进行具体规划并管理,指导分级建设和开发工作,保证广播电视节目的安全播出;指导管理全县电影放映工作,组织实施农村电影放映工程,负责电影放映单位的审批和管理。

      (六)负责全县文化艺术、文物博物、新闻出版、版权、广播影视行政(行业)管理,依法实施相关的行政许可;负责全县文化、出版物市场的监督、管理和行政执法工作;管理全县新闻出版活动(包括出版物的出版、印刷或复制、发行)和版权工作;依法办理行政复议案件;审查在县广播电视台中播出的电视剧及广告播放的内容和质量。

      (七)领导和管理县广播电视台、县文化馆、县图书馆、县文物管理所、红军翻越夹金山纪念馆、县广电网络公司事业;负责指导、协调全县各类群众性文化工作;指导相关行业协会、学会的业务活动。

      (八)统筹安排上级拨给的财政经费,搞好文化、文物博物、新闻出版、版权和广播影视设施建设。

      (九)指导文化艺术、文物博物、广播影视、新闻出版、版权人才队伍建设;归口管理相关系列专业技术职务评审及行业的教育培训管理工作。

      (十)承办县委、县政府和上级主管部门交办的其它工作。

      杨华国(局长)

      王焰(副局长)

      陈远芬(纪检组长)

      曾蕾(副局长)

      岳崇江(副局长)

  • 主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
  • 蜀ICP备09001228号 总访问量:3517088
  • 设计开发:北纬网 联系电话:0835-6822837 政府网站标识码:5118270005 川公网安备51182702000701号
返回顶部