• 宝兴县委
  • 宝兴人大
  • 宝兴政府
  • 宝兴政协

联系我们

  • 地址:宝兴县穆坪镇沿江路35号
  • 邮编:625700
  • 电话:0835-6822031
  • 工作职能
  • 领导班子

      (一)贯彻执行国家水务方面的法律、法规和方针政策,组织拟订全县水资源开发利用保护、农田水利、防汛抗旱、水土保持等方面的规划、规范性文件,并组织实施和监督检查。

      (二)负责全县生活、生产经营和生态环境用水的统筹兼顾和保障。实施全县水资源(含空中水、地表水、地下水)统一监督管理;组织拟订水资源总体规划、流域规划和专业规划;拟订中长期和年度供水计划、水量分配方案并监督实施;组织开展有关全县国民经济和社会发展总体规划、城市规划及重大建设项目的水资源及行洪、抗旱、供水、排水、节水、污水处理、中水回用等方面的论证工作;组织实施取水许可制度、水资源费征收制度;编制和发布全县水资源和水质公报。

      (三)负责全县水资源保护工作。组织编制水资源保护规划;负责水功能区的划分和向饮用水水源保护区等水域排污的监控;监测河流、湖库的水量、水质,审定水域纳污能力;提出限制排污总量的意见;审查河流、湖库排污口的设置和改建、扩建。

      (四)负责全县节约用水工作。拟定节约用水政策,编制计划用水、节约用水规划;组织指导和监督计划用水、节约用水工作。

      (五)负责全县供水、排水、污水处理、中水回用的行业管理工作和行政执法工作。负责全县水量的统一调度和供用水协调工作;负责供水价格核算的组织工作;负责供水企业(含自建设施供水企业)的资质管理;指导和协调全县供水、排水、污水处理、中水回用等基础设施的建设、维护、改造和运行管理工作;负责组织实施排水许可和排水接管的行政监督管理。

      (六)负责全县水务工程建设发展规划的编制、项目建议书、可行性研究报告、初步设计方案的审批或初审转报;负责组织、指导和监督管理全县水务基本建设;负责水务工程管理范围内开展旅游等经营活动以及各类建设项目的审批;组织建设和管理具有控制性的重大水利工程;负责县属水务工程的安全监管;负责水务行业科技工作;负责组织编制农村电气化、以电代柴规划审查并监督实施。

      (七)负责全县水土保持工作。负责水土保持规划的编制和水土保持预防监督、执法工作,对开发建设项目的水土保持方案进行审批和检查验收;负责水土流失治理项目的审查或转报并组织实施;负责水土流失的监测和综合防治工作;依法征收水土流失防治费和水土保持设施补偿费。

      (八)负责编制全县水务行业建设项目资金计划;负责对水务资金的使用进行管理、监督和内部审计;研究提出涉水事务中有关价格、财务等经济调节意见;监督和管理水务系统国有资产。

      (九)负责统一管理城乡防汛抗旱工作。承担县人民政府防汛抗旱的日常工作;制定全县防汛抗旱预案并组织实施;组织、协调、监督、指导全县防汛抢险。

      (十)指导全县农村水利工作。承担县人民政府农田水利基本建设指挥部日常工作;指导全县农田灌溉、抗旱、农村饮水安全、农村水利工程管理工作。

      (十一)负责全县河道的行政管理和管护范围内砂石资源及河滩地的开发、利用和保护。

      (十二)负责水务行业职工队伍和服务体系建设,负责水务行业安全生产工作。

      (十三)承办县人民政府交办的其他事项

      党组书记:郑继伟

      副 局 长:周敏陶

      副 局 长:陈 尧

      副 局 长:周晓峰

      纪检组长:代开斌

      支部书记:李 萍

  • 主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
  • 蜀ICP备09001228号 总访问量:3517067
  • 设计开发:北纬网 联系电话:0835-6822837 政府网站标识码:5118270005 川公网安备51182702000701号
返回顶部