• 宝兴县委
  • 宝兴人大
  • 宝兴政府
  • 宝兴政协

联系我们

  • 地址:宝兴县穆坪镇夹金山路1号
  • 邮编:625700
  • 电话:0835-6822258
  • 工作职能
  • 领导班子

    (一)组织编制经济和社会发展中长期规划和年度计划;研究提出全县经济发展的总量平衡、发展速度和结构调整的目标、政策;衔接平衡各主要行业规划,加强实施国民经济宏观调控;受县政府委托向县人大报告全县经济和社会发展情况。

    (二)研究分析县内外经济形势和发展情况,进行宏观经济的预测、预警;组织对全县经济和社会发展中的重大问题和热点、难点问题的调查研究,向县委、政府提出政策建议。

    (三)参与研究全县重大经济体制改革的综合性、全局性问题及对策,参与专项经济体制改革配套措施的制定。

    (四)申报限额以上和审批、核准、备案权限以内的基本建设项目;申报和审核利用外资、境外投资的重大项目;负责编制全县重点建设项目及投资计划;对全县重大建设项目实施监督、检查和协调、管理;指导和协调全县招标投标工作;负责组织国家用于地方性建设的专项资金的申报工作。

    (五)负责全县以工代赈工作的组织和协调;负责全县以工代赈计划的衔接、综合平衡、安排下达;按国家基本建设程序负责对以工代赈项目前期工作的转报、审批和对以工代赈项目实施管理。

    (六)负责全县工业企业宏观管理和指导工作,组织制定和实施全县新型工业化战略,负责全县工业结构和布局调整;研究拟订全县工业经济可持续发展战略,工业经济政策并组织实施;组织编制全县工业经济中、长期发展规划和年度计划并组织实施。

    (七)贯彻实施国家有关电力工业的法律、法规、方针和政策,指导电力行业管理监督;结合实际拟定电力工作的方针政策,发展战略和中长期规划。制定全县水电资源总体规划、流域规划和专业规划。负责全县地方电力行业管理工作,监测分析电力运行动态,平衡电力资源;协调处理电网、电力安全和经济运行的重大问题。负责组织实施省、市安排我县的水电农村电气化县建设、农网改造建设及地方电力建设项目设计的审查和转报工作。指导水电站大坝的安全监管。指导全县水利电力行业职工队伍、服务体系和精神文明建设;指导水利电力行业劳动保护、安全生产工作。

    (八)依法对全县中小企业进行规划、指导、监督、协调和服务。

    (九)参与研究拟订我县内外贸易、利用外资、对外经济合作的相关政策;拟订全县商务发展规划、年度计划并组织实施。

    (十)监测分析市场运行和商品供求状况,负责重要消费品市场的调控和重要生产资料的流通管理;调查研究流通行业重大问题,提出政策建议。

    (十一)负责全县黄金行业管理。

    (十二)贯彻执行国家和省、市的价格法律、法规和方针、政策,负责全县价格总水平的宏观调控和综合平衡。

    (十三)承办县政府交办的其它事项。

    李 彬,党组书记、局长 18908166308

    蔡志林,党组成员、副局长,物价局局长,13908166051

    彭 伟,党组成员、副局长,18908166516

    田 泳,党组成员、副局长,灵关工业集中管委委常务副主任, 18981617906

    陈 江,党组成员,纪检组长,18908166987

    汪 俊,党组成员、副局长, 18180001355

    吴 莹,机关支部副书记。

  • 主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
  • 蜀ICP备09001228号 总访问量:3517083
  • 设计开发:北纬网 联系电话:0835-6822837 政府网站标识码:5118270005 川公网安备51182702000701号
返回顶部