• 宝兴县委
  • 宝兴人大
  • 宝兴政府
  • 宝兴政协

联系我们

  • 地址:宝兴县两河口益民街1号
  • 邮编:625700
  • 电话:0835-6822774

    宝兴县档案局“三定”方案

    根据工作需要,设立宝兴县档案局(加挂宝兴县地方志办公室牌子),为事业单位。

    一、机构名称.宝兴县档案局(宝兴县地方志办公室)。

    二、主要职责:在统一管理党、政档案工作的原则下,掌管全县档案事务,对全县档案工作进行指导、检查与监督。主要任务:一是贯彻执行上级有关法律、法规和国家有关方针政策;二是对全县档案工作实行统筹规划、宏观管理。依据党和国家的政策、法规和上级有关规定,拟定档案工作计划和规章制度;对县直机关、团体、企事业单位和乡、镇的档案工作,进行监督、指导和年检;三是集中统一管理全县重点档案资料,研究和审查有关档案保存价值、保管期限的原则、标准;监督和审议有关档案的销毁,维护档案的完整,确保档案资料的安全;四是制定档案工作人员队伍建设计划,组织档案专业教育和岗位培训,负责档案专业职务评聘的工作;五是完成县委、县政府交办的其他工作。

    三、机构级别:正科级。

    四、机构性质:事业单位。

    五、人员编制和领导职数:事业编制11人,领导职数设一正一副。地方志办公室人员编制3人,在档案局编制内调剂解决,设领导职数一正一副。

      魏晓峰 局长

      董国辉 副局长

      曹思梅 副局长

  • 主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
  • 蜀ICP备09001228号 总访问量:4052072
  • 设计开发:北纬网 联系电话:0835-6822837 政府网站标识码:5118270005 川公网安备51182702000701号
返回顶部