• 宝兴县委
  • 宝兴人大
  • 宝兴政府
  • 宝兴政协

联系我们

  • 地址:宝兴县穆坪南街110号
  • 邮编:625700
  • 电话:0835-6822374
  • 工作职能
  • 领导班子

    一、主要职责

    县城管执法局为县人民政府主管城市管理行政执法的工作部门,其主要职责:

    (一)负责宣传、贯彻、落实国家和省、市有关城市管理的法律、法规和政策;起草县人民政府关于城市管理方面的规范性文件;行使法律、法规、规章规定的行政处罚权。

    (二)负责对全县各乡(镇)的城镇管理工作进行业务指导。

    (三)负责县城区内市政公用设施、路灯、绿化、公园、广场、公厕、停车场的管理和维护;依法行使对市政管理方面的行政处罚权。

    (四)负责县城区内市容市貌环境卫生的监督和管理,承担县城区街道的清扫保洁工作;依法行使对环境保护管理方面的行政处罚权。

    (五)负责县城区内道路临时占道、基建占道(含人行道)上挖孔、挖沟、立杆、拉线(含空中新架管线)的审批与管理;依法行使对私自开挖、违规架线等行为的行政处罚权。

    (六)依法行使对县城区内乱停乱放车辆、不按规定摆摊设点、堆物作业、出摊经营等侵占城市道路行为的行政处罚权。

    (七)负责对县城区内建筑垃圾、渣土处置的审批与管理;依法行使对不安规定地点倾倒行为的行政处罚权。

    (八)负责县城区内设置户外广告、门店招牌、宣传牌、遮阳(雨)布(罩)檐蓬与灯饰等行为的审批与管理;组织对违规设置的户外广告、残缺等影响市容的广告强制拆除。

    (九)对违法建筑物、构筑物、设施等,由规建、国土部门对当事人的处罚予以公告,并限期当事人自行拆除;当事人在法定期限内不申请行政复议或者提起行政诉讼,又自行不拆除的,由城管执法局依法强制拆除。

    (十)负责全县城管执法队伍建设,按规定权限管理干部,负责全县城管执法人员的培训、教育、奖惩、优抚及宣传工作。

    (十一)负责全县城管执法队伍督察和所属机构内部审计工作;按规定权限实施对干部的监督;协助查处违纪案件。

    (十二)履行国家、省、市人民政府依法规定的其他职责。

    (十三)承办县委、县人民政府、市主管部门交办的其它事项。

    柳 松 局长

    蔡志军 副局长

    杨林芬 副局长

    朱本清 副局长

    胡 宇 纪检组长兼灵关分局局长

  • 主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
  • 蜀ICP备09001228号 总访问量:3517082
  • 设计开发:北纬网 联系电话:0835-6822837 政府网站标识码:5118270005 川公网安备51182702000701号
返回顶部