今天是:
您现在的位置:首页 >> 互动交流 >> 书记活动报道集 >> 活动报道

县委书记石章健调研贫困村2019年度基础设施建设项目

【 时间:2018-12-28 】 【 来源:县委办 】

  

1227日,县委书记石章健率相关县领导和部门负责人分别赴陇东镇、五龙乡、蜂桶寨乡和穆坪镇,就贫困村2019年度基础设施建设项目进行了专题调研,并就项目资金来源、项目实施地点和实施内容等进行了现场调研。

在陇东镇星火村、五龙乡胜利村,石章健一行分别听取了当地党委、政府为解决群众出行难的问题,拟在2019年分别实施公路硬化和新修公路项目的情况汇报。石章健指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,扎实推进精准脱贫,集中精力攻坚克难,提前思考2019年脱贫攻坚项目建设工作,提前做好项目的报批、设计等前期工作,力争春节后就启动项目实施。同时,要加强项目质量监管,把基础设施建设项目建成百姓认可、群众满意的脱贫攻坚优良工程。

在蜂桶寨乡光明村、民和村,穆坪镇新民村、苟山村,石章健一行就产业发展情况进行调研,就产业道路建设项目建设资金来源、前期规划设计工作进行了安排部署。石章健在调研中强调,各级各部门要站在讲政治的高度,按照精准、认真、持久的要求,坚决打赢脱贫攻坚战,要以认真严肃的态度,把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,增强贫困群众的自身发展能力。各乡(镇)要因地制宜围绕产业做文章,不断延长产业链,提高附加值,推动产业融合发展,要力争每个贫困户都有产业收入,以产业大发展助力群众脱贫奔康。

县委副书记、代理县长罗显泽,县委常委、副县长何雨珂、县政府副县长杨斌及县水务、交通、财政、农业、林业、民宗、农工办及扶贫移民局等相关负责人陪同调研。

 

返回顶部