今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴新闻 >> 宝兴要闻

捐资助学传播爱心 中国人寿捐建宝兴县中岗小学操场项目竣工暨揭牌仪式举行

【 时间:2018-10-09 】 【 来源:雅安日报/北纬网 】

  

仪式现场

     雅安日报/北纬网讯 929日,由中国人寿慈善基金会捐建宝兴县中岗小学操场项目竣工暨揭牌仪式在宝兴县永富乡中岗村中岗小学操场举行。市教育基金会、市教育局、宝兴县教育局、中岗小学、中国人寿雅安分公司等有关负责人出席活动。

     2013年,接连遭受“4·20”芦山强烈地震及“8·24”特大泥石流灾害的中岗小学硬件设施严重受损,同学们的生活、学习受到严重影响。得知情况后,中国人寿捐资145.25万元投入到学校操场等基础设施建设,以实际行动践行大爱无疆,回报社会的公益理念。

     该项目于20177月开始实施,并在2018118日完成了所有项目建设。如今,工程已正式投入使用。

    “该工程最重要的一项便是为孩子们新规划的操场。在这之前,由于没有场地,孩子们没有上过一堂像样的体育课,一直都期盼能有体育场地,可以打篮球,可以跑步……现在,操场竣工了,孩子们不仅有了上体育课的场所,更有了可以升国旗的地方。该校校长黄雪萍说。

     揭牌仪式上,来自中岗小学的五年级学生胡瑶感激地说:因为有了你们的帮助,我们能在操场上自由奔跑、运动,是你们为同学们创造了安全的玩耍环境,丰富了我们的课余生活。我们将珍惜良好环境,好好学习,以优异的成绩回报大家,回报社会……”

     中国人寿雅安分公司的负责人张友胜表示,国家要富强,教育是根本。少年智则国智,少年强则国强,孩子们是未来的希望。如今捐建项目圆满落成,让大家倍感欣慰。希望同学们志存高远,努力学习,锤炼意志,让青春在不断进步中焕发出绚丽的光彩。

     今后,中国人寿也将一如既往关心、呵护青少年的健康快乐成长,实现爱心事业接力和公益慈善传承,践行中国人寿成己为人、成人达己的双成理念,为雅安教育事业的持续发展作出积极贡献。

     中国人寿一直以来都十分关注我市教育事业发展和青少年儿童的健康成长。

    “4·20”芦山强烈地震发生后,该公司第一时间捐赠资金300万元,用于我市8所中小学102个数字化教室建设。该公司每年坚持承办爱有·留守儿童夏令营活动,目前已累计陪伴200余名农村地区的贫困家庭留守儿童度过了不一样的暑假;每年坚持承办国寿小画家儿童书画大赛;坚持为部分建档立卡贫困学生出资购买学生保险等,一系列充满爱的公益活动也取得了良好的社会效益和广泛的社会认同。

     张礼弘

     记者 蒋龙华

 

返回顶部