今天是:
您现在的位置:首页 >> 招商引资 >> 招商动态

第十七届中国西部国际博览会雅安市投资推介会在成都举行 签约项目45个 投资总额286.2亿元

【 时间:2018-10-08 】 【 来源:县政府办 】

  在第十七届中国西部国际博览会启幕之际,9月19日下午,我市在成都举行投资推介会,与中外企业家共叙情谊、共谋发展。会上,我市现场签约项目45个,投资总额286.2亿元。

省人大常委会副主任陈文华出席推介会并讲话,市委书记兰开驰出席推介会并致辞,市委副书记、市长邹瑾主持推介会。

四川发展(控股)有限责任公司董事长、党委书记王凤朝,重庆爱普科技集团有限公司董事长高晓东,金牡丹环球嘉年华(北京)有限公司董事长吴宗卫,度游时光集团有限公司董事长黄梨,四川上和国际医院院长刘战培,宁波菲仕电机技术有限公司董事长任文杰,四川北新大弘置业集团有限公司董事长兼总裁刘邦成,四川绿色大有实业有限公司总经理权生,深圳盛屯矿业集团董事长陈东等300余家中外知名企业负责人出席推介会。

陈文华在讲话中代表省人大常委会,向出席活动的各位嘉宾表示诚挚欢迎,向一直以来关心支持四川经济社会发展和雅安崛起振兴的各界朋友表示衷心感谢。他说,四川是中国发展最快、最具活力的地区之一。雅安作为四川西部重要城市,历史文化源远流长,生态环境优美宜人,资源禀赋十分丰富。近年来,雅安市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记对四川工作、雅安发展系列重要指示精神,深入实施灾后重建和发展振兴,充分利用自身在交通区位、自然环境、要素配置等方面的比较优势,加快推进产业转型、绿色发展、脱贫攻坚,谱写了崛起危难、跨越发展的崭新篇章。

陈文华说,一直以来,四川省委、省政府非常关心、支持雅安,对朴实勤劳、勇敢奋进的雅安人民有着特殊的感情。省委十一届三次全会明确把雅安定位为建设绿色发展示范市,支持雅安建设全省水电消纳产业示范区和全省绿色载能产业发展示范基地。省委书记彭清华把雅安作为省委全会后赴市(州)调研和指导工作的第一站,充分体现了省委和彭清华书记对雅安工作的高度重视和殷切希望。今天的雅安,正在省委、省政府的关心支持下,以更加完善的政策支撑、更加坚实的发展基础、更加开放的营商环境,不断开拓进取、发展壮大,成为川西地区充满生机与活力的投资热土。投资西部,首选四川;投资四川,雅安优先;投资雅安,就是投资希望和未来。

陈文华说,投资推介会的成功举办,对于雅安进一步优化产业结构、提升产业质量、促进经济发展具有重要的战略意义。同时,也必将为雅安市和投资企业进一步实现互惠共赢、扩大经济合作提供更广阔的发展空间。希望雅安市和投资企业以签约为契机,积极响应四川省委、省政府“一干多支、五区协同”和“四向拓展、全域开放”发展战略,充分利用签约双方各自优势,进一步深化合作交流,实现互利共赢。希望雅安用好省委、省政府给予的支持政策,进一步创优投资发展环境,吸引更多客商到雅安投资发展,做大做强汽车及机械装备制造、先进材料、清洁能源等支柱产业,积极培育大数据产业,以产业振兴促进高质量发展。希望各位企业家以投资推介会为新起点,进一步加大在川、在雅投资力度,将四川和雅安资源优势和市场需求融入到企业的发展战略中去,实现更好更快发展。

兰开驰在致辞中代表市委、市政府和全市人民,向出席推介会的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心关注参与支持雅安经济社会发展的各界朋友表示衷心感谢。他说,雅安是一片神奇又美丽的地方,生态优良、风光秀美,区位独特、交通便捷,历史悠久、文化厚重,资源富集、潜力巨大,生活惬意、滋润舒适,是一座最滋润的城市。近年来,经过灾后重建和推进发展振兴,雅州大地呈现出生机勃勃、活力迸发的新景象。省委十一届三次全会明确支持雅安建设绿色发展示范市,提出在雅安等地建设水电消纳产业示范区、大数据产业集聚区,并在成雅园区合作建设、重大交通基础设施建设、旅游康养产业发展等方面给予雅安诸多政策支持。当前的雅安正面临着难得的发展机遇,赴雅兴业正当其时。

兰开驰说,今日雅安,市场拓展条件更加成熟完善,绿色载能产业发展潜力巨大,生态文化旅游康养产业发展前景广阔,城乡建设领域商机无限,营商环境更加优良。希望更多企业在雅布局一批物资集散基地、发展物流商贸产业,共同建设川西物流中心,让雅安成为企业开拓川西、攀西乃至滇藏等市场的大本营、根据地;在雅建设一批产业基地、数据中心,共同建设全省绿色载能产业发展示范基地、川西大数据中心;积极参与雅安生态文化旅游康养产业发展,共同打造中国国际特色旅游目的地;积极参与雅安城市基础设施和公共服务设施建设,合作建设一批现代农业产业园区,共同打造面向全国全省的优质农产品供给基地。雅安市委、市政府将竭诚为各位企业家朋友营造稳定公平透明、可预期的营商环境,打造全省领先的审批流程最简、办事效率最高、发展环境最优、企业获得感最强的政务服务体系,打响“投资四川、雅安优先”品牌,让大家能够在雅放心投资、安心生活、全心发展。

市委常委、副市长田兆龙作投资推介。高晓东代表参会企业发言,分享在雅投资发展的体会和感受,表达了进一步与雅安深化合作的坚定信心。

会上签约的45个项目,涉及新材料、装备制造、旅游、商贸物流、节能环保等领域。活动中,我市还向中外知名企业家推出181个精选招商引资项目,涉及汽车及机械装备制造、先进材料、清洁能源、农产品加工、现代服务业和大数据产业等领域。

市领导宋开慧、刘平、李亚蓉、张桥出席推介会。

返回顶部