今天是:

工作简报(第二十期)

【 时间:2018-08-31 】 【 来源:县政府办 】

  

7月13日,宝兴县召开专题会,学习传达市政府廉政工作暨深化作风整顿提升行政效能电视电话会议精神。

会议强调,一是认真传达贯彻本次会议精神。各单位要通过班子会议、干部职工大会等形式,迅速将邹瑾市长讲话要求进行传达,并将各项工作落实到实处。二是不断加强政务中心建设。进一步完善管理机制,修改完善窗口工作人员行为规范、日常考勤、请销假等制度,健全大厅巡查、坐班和办件情况通报等机制,强化标准化服务。三是深入推进“放管服”改革。深入贯彻落实李克强总理在全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上的讲话精神,尽量让企业和群众“办事不求人”。四是紧密结合各项重点工作。将作风整顿与项目工作、环保督察、产业发展、乡村振兴、脱贫攻坚、民生保障、安全生产以及防汛减灾等各项重点工作相结合,以工作的实际成果来检验作风整顿的实效。五是建立作风整顿长效机制。扎实开展“回头看”,针对前期查找出来的问题,坚决整改落实;坚持把作风整顿提升行政效能作为推动经济社会发展的重要保障,确保作风建设和行政效能提升规范化、常态化、长效化。六是认真开展近期重点工作。要全力做好中央、省环保督察反馈问题整改和中央、省环保督察整改“回头看”迎检工作,强化防汛值班值守,采取有效措施,强化非煤矿山、道路交通、高层消防、建设工程、人群集聚场所等重点领域安全监管,确保安全形势持续稳定。

县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县委各部委,县级各部门党组(党委)主要负责人,各乡(镇)党政主要负责人参加会议。

返回顶部