今天是:

宝兴县召开县政府廉政建设工作暨深化作风整顿提升行政效能专题会议

【 时间:2018-07-24 】 【 来源:县政府办 】

  

7月20日,宝兴县召开县政府廉政建设工作暨深化作风整顿提升行政效能专题会议。县委副书记、县长、专项活动领导小组组长唐柯同志参加会议并讲话,强调不断加强县政府系统党风廉政建设,纵深推进作风整顿专项活动。

会上,传达学习了市政府廉政工作暨深化作风整顿提升行政效能会议精神;灵关镇政府、陇东镇政府、县政府办、县国土局、县城管局、县交通局分别围绕“群众事无小事,依法竭诚为群众服务”“‘一卡通’问题专项治理”“规范办文、精细办会、高效办事”“从严从实加强党风廉政建设”“依法加强城市管理”“全面提升工作作风”为主题,作了交流发言。

会议要求,认真学习贯彻国务院和省政府、市政府廉政建设会议精神和各级党委相关要求,进一步提升县政府系统党风廉政建设实效。一要提高政治站位,树牢“四个意识”,强化责任担当,将党风廉政建设主体责任落到实处。二要坚持“法定职责必须为、法无授权不可为”,深化依法治县工作,加快法治政府建设,全面推进依法行政。三要深化“放管服”改革,加快“最多跑一次”改革,探索推行“最多跑一处”,持续推进政府职能转变。四要加强重点领域监管,有效预防腐败。五要大力整治发生在群众身边的腐败问题,切实转变工作作风。六要坚持以上率下,从严落实“一岗双责”。

会议要求,持之以恒,持续发力,将县政府系统集中整顿作风提升行政效能专项活动推向纵深。一是思想认识再深化。把握好作风整顿推动工作、提高效能、服务发展的出发点和立足点,努力形成政府部门奋发向上的工作氛围。二是问题查找再深入。聚焦资源配置不优、担当不够、激励不足、能力不足等关键环节,进一步解决深层次问题。三是整改措施再深化。注意总结提升,建立长效机制,进一步提升工作实效。四是典型示范再强化。加强正面典型宣传报道,逗硬执行工作督查问效与罚戒机制。五是宣传报道再加强。重点加强对正面典型的宣传报道,不断营造良好舆论氛围。

会议对近期重点工作进行了强调,要坚持依法依规,进一步提高群众信访件办理水平;要坚持规范管理,进一步提升公文办理水平;要坚持主动作为,切实抓好安全生产工作;要坚持持之以恒,严格落实中央八项规定;要坚持真抓实干,扎实做好惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理、防汛减灾、环保督察“回头看”、扫黑除恶、项目工作以及政府网站建设等工作。

县政府领导班子成员,县纪委书记、县监委代理主任、专项活动领导小组副组长白彬,县委组织部长、专项活动领导小组副组长张孝峰,各乡(镇)政府、县政府组成部门主要负责同志,专项活动领导小组成员单位负责同志参加会议;县委、县人大常委会、县政协有关单位,县法院、县检察院、县人武部、有关群团组织等单位负责人应邀列席会议。

返回顶部