今天是:

宝兴县审计局局长敖华林2018年度工作目标承诺事项

【 时间:2018-06-05 】 【 来源:县政府办 】

  

为认真贯彻落实县委十四届五次全会确定的“1146”总体工作思路,加快建设生态强县、美丽宝兴,2018年,我将带领审计局全体干部职工锐意进取、拼搏实干、奋勇争先。在此,向县委县政府及全县人民郑重承诺:

一、完成县委县政府下达的年度各项目标任务

(一)确保政令畅通,落实好县委、县政府各项工作任务;

(二)全面落实好党的建设和依法行政工作,抓好局机关党风廉政建设和反腐倡廉建设,形成风清气正、真抓实干的优良作风;

(三)完成县人民政府审批的年度审计任务。对党政领导、重要领域、重点项目、重大政策开展审计监督,完成十项审计和八项专题调查。

二、在全市系统内排名进位

(一)实现政府投资审计工作转型。在依法审计和有效发挥政府投资审计监督方面进入全市先进行列;

(二)按质按量完成市局下达的审计任务。提升审计质量,规范审计程序,有效运用审计成果;

(三)对标先进,奋起直追。针对各单项考核目标同先进区县的差距,补短板抓重点,实现提位升档。

三、跳起摸高服务县委县政府重点工作

(一)做好政府投资项目结算“把关”工作。按“质效为先”的审计原则,推进“4.20”项目结决算收尾工作,牵头解决好打捆项目结算的重大疑难问题,把好其他政府投资项目结算关口,达到节支增效的目标;

(二)助推重大建设项目实施。对世行贷款的市政设施建设项目和大熊猫国家公园建设项目实现跟踪审计,通过审计监督,规范建设行为、促进建设进度、加强要素保障、防范风险漏洞;

(三)自加压力,为重点民生项目实施把脉护航。将小穆坪大桥、红军广场扩建等重点项目列为新增任务,计划在9月内以审计调查方式,对项目实施程序、形象进度、监管、绩效评价等方面提出综合性审计建议,提交县委县政府作为决策参考;

(四)积极作为,加强对涉农资金和项目的审计监督。一是在全市开创对乡镇、村进行内审的先例,计划在下半年组织九个乡镇的内审机构对本乡镇及村的财务收支和管理、涉农项目和资金进行一次内审;二是结合我县和外出审计强农惠农“一卡通”的情况,向县委县政府提出建议性专报,供领导参考;

(五)对接“1146”发展思路,发挥审计参谋助手作用。县审计局党组自动对号站位,紧密结合县委总体发展思路,拟定了贯彻落实工作目标台账,把审计涉及的7个重点领域提炼成建议性专报,在重点项目实施、大熊猫国家公园建设、健全管控制度等方面发挥建设性作用。

如果完不成以上承诺任务,经县目督委考核分数在70分以下,我将按照组织程序引咎辞职。

 

 承诺人:敖华林

2018年5月28日

返回顶部