今天是:

工作简报(第十期)

【 时间:2018-05-25 】 【 来源:县政府办 】

  

【工作动态】

5月24日,唐柯同志前往县政务服务中心,调研各入驻单位“一窗受理、集成服务”“最多跑一次”工作情况,并检查各入驻单位工作纪律。

截至5月24日,县政府系统集中整顿作风提升行政效能活动已收到群众投诉举报3件,其中:电子信箱投诉1件,固定电话投诉2件。目前,县政府系统集中整顿作风提升行政效能活动领导小组组长唐柯已签署意见,责成相关部门,乡(镇)开展整改,限期办结。

【部门信息】

县人社局:积极推进政务服务改革,完成83个大项、198个子项服务事项清单编制,不断满足群众养老保险、医疗保险等业务办理需求。

    县公安局:将群众办理频率较高的出入境业务纳入“最多跑一次”服务事项。截至目前,已办件38人次,受到办事群众一致好评。

    县国税局、县地税局:推行政务服务“一厅通办”工作模式,办理事项已涵盖增值税、个人所得税等6个税种。

    大溪乡:邀请125名村民代表、党员代表、村组干部开展集中整顿作风提升行政效能专项活动问卷调查。通过对问卷反映出的问题建立三个清单(问题清单、整改清单及效果清单),明确整改责任人及整改时限,切实推进行政效能提升,改进作风。

【经验交流】

宝兴县四项措施补短板、转作风、提效能:一是强化专项整顿,解决突出问题。持续深入开展为期4个月的作风整顿专项行动,制定了“1+7”工作方案,并将工作任务细化为49项,定人、定责、定时间,建立数字化、表格化工作模式,将任务变成数字,通过数字研判,倒逼工作落实。二是强化细节管理,为民排忧解难。制定出台《宝兴县深化推行村官代办制的办法》,为五保、低保、贫困户等特殊群体提供上门代办服务;在全市首创“一站式并联审批”,切实加快贫困人口获得医疗救助的速度,审批手续完结时间由以前的最少两三天缩短为现在的最多20分钟。三是强化权力监控,推动阳光操作。对已进驻县政务服务中心的行政权力审批事项进行集中梳理,完成宝兴县“最多跑一次”服务事项清单(第一批)编制工作,共有服务事项369项;通过回访服务对象、对办理事项窗口开展不定期巡查等方式,确保权力在阳光下运行。四是强化警示教育,营造浓厚氛围。围绕4个方面18类问题,建立“六查六看”问题清单,定期进行明察暗访,对发现的“问题人”和“问题事”进行曝光处理,在全县范围内形成持续震慑;定期开展作风建设专题警示教育,努力营造为民务实、积极主动、廉洁高效的履责氛围。

【标兵榜】

    近日,穆坪镇社区周瑞康等几位老同志前往县政务服务大厅不动产登记中心窗口咨询相关业务。负责接待的县国土资源局工作人员罗小佳同志进行了耐心细致地介绍。几位老同志被其服务态度所感动,以书面表扬信的方式向该同志表示感谢。

返回顶部