今天是:
您现在的位置:首页 >> 旅游宝兴 >> 传奇宝兴 >> 红色文化

宝兴县红军长征翻越夹金山纪念馆成功申报全国爱国主义教育基地

【 时间:2017-06-14 】 【 来源:县文新广局 】

  

近日,中宣部新命名41个全国爱国主义教育示范基地。目前,全国爱国主义教育示范基地总数达到428个,基本覆盖了从中国共产党成立到解放战争胜利各个历史时期的重大历史事件、重要人物和重要革命纪念地。

    宝兴县红军长征翻越夹金山纪念馆经过前期大量工作准备,积极申报后经专家现场查看评审,成为本次新命名的雅安市唯一一个全国爱国主义教育示范基地。今后,宝兴县文新广局将充分利用全国爱国主义教育基地这个载体,紧紧抓住保护修缮和管理、使用三个环节,在文物资源保护、基本陈列水平、规范内部管理、发挥教育功能等方面努力实现更大进步,大力发扬红色传统、传承红色基因,把纪念馆建设成为爱国主义教育和革命传统教育的重要基地,成为培育和践行社会主义核心价值观的生动课堂。

返回顶部