今天是:
您现在的位置:首页 >> 旅游宝兴 >> 熊猫老家 >> 人与熊猫

宝兴县大力弘扬熊猫文化

【 时间:2018-06-14 】 【 来源:县文新广局 】

  

宝兴是世界上第一只大熊猫的发现地,是国宝大熊猫的大本营,这是宝兴乃至成都现有的唯一具有国际知名度的品牌。野生大熊猫居中国和世界之最,新中国成立以来已经有120多只大熊猫从宝兴走出去,其中有18只作为“和平友好使者”走出国门,走向世界。围绕国宝大熊猫,一个又一个的熊猫画家、熊猫摄影家、熊猫作家、熊猫诗人、熊猫记者……脱颖而出。熊猫故乡的众多乡亲以实际行动进行抢救和保护,汇聚了一件件感人肺腑的动人故事,讲述着一件件人和自然和谐相处的传奇故事。

一、通过实物展示熊猫文化

维修改造世界上第一只大熊猫发现地邓池沟天主教堂,并对宝兴县大熊猫发现史、宝兴人民抢救保护大熊猫的感人故事通过图文并茂的方式进行陈列展示。

二、创作大量的文学艺术精品

制作出版和《熊猫老家情歌》创编歌曲《熊猫家园》、《熊猫的家园》、《乖乖的大熊猫》,并将部分歌曲改编成舞蹈,在各类大型活动上展示推广,出版了《夹金山下浪漫城——文化宝兴》一书。全面系统的展示了地方文化精髓,提炼了宝兴的四大文化。出版了《大熊猫传奇故事》彩色连环画册,清晰的描绘了大熊猫从远古到现代的发展脉络。

三、通过多种形式宣传推广熊猫文化

我县的熊猫画家邓康林,熊猫摄影家高华康创作了大量的以熊猫文化为主题的摄影、绘画作品。宣传推广宝兴的熊猫文化。

返回顶部