今天是:
您现在的位置:首页 >> 旅游宝兴 >> 宝兴人文

宝兴县文化馆获评国家二级文化馆

【 时间:2017-06-01 】

  

   近日,我县文化馆“国家二级文化馆”正式挂牌。据悉,在国家文化部公布的第四次全国文化馆评估定级结果中,我馆获评国家二级文化馆,这标志着我县群众文化工作又迈上了一个新台阶。

据了解,文化馆评估定级是文化部推进各级文化馆规范建设运营的重要举措。评估采取实地查看现场、查阅有关档案资料、委托第三方调查问卷等方式进行。县文化馆以参加评估为契机,对馆舍进行改造提升,增添了新的培训设施设备,广泛组织开展各类文化活动,办馆条件得到进一步改善,服务效能进一步提升。同时,精心设置服务项目,积极开展群众文化活动,进行文艺创作、排练;辅导业余文艺团队,组织各类艺术培训,举办各类艺术展览,积极开展“非遗”申报、保护工作,不断满足人民群众日益增长的文化需求。

    国家二级文化馆的评定对进一步规范文化馆建设、管理和服务,更好地发挥文化馆在公共文化服务体系建设中的作用奠定了基础。

 

返回顶部