今天是:
您现在的位置:首页 >> 旅游宝兴 >> 宝兴人文

宝兴本土《熊猫老家》杂志今日首发

【 时间:2015-07-23 】 【 来源:四川在线 】

  

                                                                  宝兴群众争相领取《熊猫老家》杂志

四川在线雅安频道讯(通讯员廖庆兰 记者王建明)7月20日上午10点,“感恩奋进《熊猫老家》杂志首发式”在宝兴县城十字街口成功举行。获得现场赠阅的群众欣喜翻阅带着油墨香的崭新杂志,争相请宝兴书法家、杂志编委会委员为自己手中的《熊猫老家》创刊号签字留念。

为满足现场群众的阅读需求,杂志主办方现场追加赠阅数百本。四川省夹金山林业局退休职工银希祥大爷翻阅杂志后,举起大拇指夸赞杂志的图片拍得好,将宝兴风光最美的一面展现了出来。从宝兴实验小学小学退休的张老师,细心留意到杂志中文学版块来自实验小学两名文学新苗的作文习作,不由欣慰叹到宝兴文学的明天充满了希望。

据悉,为了进一步挖掘传奇宝兴底蕴丰厚的历史文化、熊猫文化、土司文化、藏羌文化和红军文化,感恩社会援建、讴歌灾后重建中涌现出来的典型人物和事迹,同时也为宝兴5.8万藏汉人民的精神文化生活开辟一个独具特色的园地。宝兴县委、政府决定将《熊猫老家》杂志作为宝兴文化事业发展的一项重要工作来抓,于今年正式启动创刊相关工作。

《熊猫老家》杂志于今年4月10日正式开始筹备,经过近三个月的准确定位、精心设计、认真编辑、反复修改、凸显重点、不断完善提升版面效果,终于在7月20日正式成功出刊,这既是纪念红军长征翻越夹金山80周年,也是对灾后重建两周年的隆重献礼。

翻开第一期杂志,我们可以看到杂志“焦点视野、重建纪实、共享传奇、绿色明珠、夹金文苑”五大版块里,既有精心挑选的宝兴风光图片展示,也可看到简洁明了的县委、政府中心工作介绍,还能读到来自全国各地和宝兴本地作者的优美文学作品。

千言万语无铅华,扉页之间道春秋——当读者一册全新的《熊猫老家》杂志在手,立时对传奇宝兴·熊猫老家的风采有所感知。

据杂志编委会相关负责人介绍,除当天杂志首发式现场赠阅宝兴本地群众外,《熊猫老家》杂志编委会还将陆续启动杂志赠阅在外工作的宝兴人士等。

返回顶部