您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 综合政务 >> 文秘工作
索引号: 00000000/2018-01926 主题分类: 综合政务,文秘工作
发布机构: 政府办 发布日期: 2018/9/27 12:15:32
文号: 关键字:

宝兴县召开第十七届人民政府第四十八次常务会议

    9月26日,县委副书记、县人民政府县长唐柯在第一办公区八楼常务会议室主持召开第十七届人民政府第四十八次常务会议。
    会议学习《中华人民共和国宪法》,《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》;学习了《中共四川省委四川省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,《四川省生态环境损害赔偿制度改革实施方案》,《四川省人民政府关于深化四川电力体制改革的实施意见》,《四川省人民政府办公厅转发审计厅进一步完善政府投资建设项目审计工作意见的通知》,《四川省人民政府办公厅关于加强企业创新主体培育的指导意见》,《四川省人民政府办公厅关于加快县域创新驱动发展的实施意见》;学习了《中共雅安市委办公室雅安市人民政府办公室关于印发<贯彻落实市委四届四次全会工作部署责任分工方案>的通知》,《雅安市人民政府办公室关于印发雅安市全面创新改革试验“9张清单”(2018年版)的通知》。
    会议专题学习了民族宗教事务相关知识,重点学习了习近平同志在全国宗教工作会议上的重要讲话等精神。
    会议传达了市政府系统集中整顿作风提升行政效能专项活动阶段性总结会议精神,研究了我县贯彻落实措施,安排部署了县政府系统集中整顿作风提升行政效能专项活动阶段性总结会议相关工作。
    会议审议了《处置灵关镇、大溪乡部分联合造林林木实施方案》,《宝兴县关于培育壮大村级集体经济推动乡村振兴的实施方案(试行)(送审稿)》,《关于芦天宝飞地园区宝兴工业园增加工业用地的报告(讨论稿)》等;研究了灵关体育场等12宗灾后恢复重建项目用地划拨,灵关镇后山村村级综合服务设施和村卫生室灾后重建项目变更,2018年省级财政专项扶贫资金(贫困村产业扶持基金)分配方案,新华砸鱼沟便桥建设资金,2018年省级财政专项扶贫资金分配方案和项目实施方案,第二次全国污染源普查第三方服务费用等相关事宜。
    会议听取了县民政局按照工作方案撤销灵关镇钟灵村村民委员会并成立灵关镇钟灵社区居民委员会的相关工作情况汇报。
    会议还研究了人事任免和其他相关事项。