您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 综合政务 >> 文秘工作
索引号: 00000000/2017-01608 主题分类: 综合政务,文秘工作
发布机构: 政府办 发布日期: 2017/11/16 8:45:05
文号: 关键字:

宝兴县召开第十七届人民政府第二十七次常务会议

    1113日,县委副书记、县人民政府县长唐柯同志主持召开宝兴县第十七届人民政府第二十次常务会议。

    会议学习了《中华人民共和国民法总则》(以下简称《民法总则》)。会议强调,一是要坚持知行合一,提高运用法治思维和法治方式的能力。各乡(镇)、县级各部门要牢固树立法治理念,恪守依法行政基本要求,努力形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的思想自觉和行动自觉。二是要坚持以民为本,以保障人民根本利益为出发点和落脚点,自觉遵守执行《民法总则》各项规定,切实做好《民法总则》贯彻实施工作,规范公权、保障私权,保护民事主体的合法权益,保护生态环境,创新社会治理手段,加强社会信用体系和政务诚信建设,营造公平、公正、透明、稳定的法治环境。三是要坚持依法行政,把政府工作全面纳入法治轨道,准确理解、深入把握、严格执行《民法总则》,依法全面履行职能,落实行政执法责任制,努力建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。

    会议审议了《宝兴县深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案(送审稿)》《“健康宝兴2030”规划纲要(送审稿)》《宝兴县灵关镇行政管理体制改革试点下发权力清单(第一批)(送审稿)》《关于建立健全内部审计机制的实施方案(送审稿)》《宝兴县生态文明建设目标评价考核办法(送审稿)》《关于加快发展健身休闲产业的实施意见(送审稿)》,研究了宝兴县农民增收考核办法、县属重点国有企业领导班子配备等相关事宜。

    会议通报了雅安市土地利用总体规划(20062020年)主要指标调整方案落实情况,并对相关工作进行了安排部署。

    会议还研究了人事任免及其他相关事项。