您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 综合政务 >> 文秘工作
索引号: 00000000/2017-01537 主题分类: 综合政务,文秘工作
发布机构: 政府办 发布日期: 2017/11/8 8:56:23
文号: 关键字:

宝兴县召开第十七届人民政府第二十六次常务会议

    116日,县委副书记、县人民政府县长唐柯同志主持召开宝兴县第十七届人民政府第二十次常务会议。

会议学习《关于贯彻落实省政府办公厅进一步完善国家投资工程建设项目招投标机制加强招标投标监管工作规定的实施意见》(以下简称《实施意见》)。会议强调,一是提高思想认识。各乡(镇)、县级各部门要按照文件要求,依法规范开展招投标活动,自觉抵制各种非法干预和插手招投标活动的行为。二是加强理论学习。要深刻领会、准确把握《实施意见》的精神实质,进一步加强招标投标有关法律法规的学习,熟练掌握相关的法律制度要求,确保我县招标投标活动依法依规有序开展。三是加强监督管理。相关单位要密切配合,严肃打击招标投标中的串通投标、出借资质、低价抢标、暗箱操作、行贿受贿、指定分包等违法违规行为,进一步促进全县招标投标市场健康有序发展。

会议学习了《行政规范性文件认定参考意见》。会议指出,一是要认真学习。深刻理解行政规范性文件的内涵、定义,准确把握制定行政规范性文件的要求,切实做到制定规范性文件严格、规范。二是要加强管理。严格按照文件要求,抓好抓实行政规范性文件制发、清理、报备管理工作,确保我县出台的行政规范性文件与法律法规规章相统一。三是要强化监管。从制发程序的源头上严格审查,重点审查规范性文件制定依据、征求意见、起草说明等材料,严把规范性文件的制发程序关、审查关、备案关。

    会议研究了《宝兴县脱贫攻坚领导小组办公室关于批准2017年拟脱贫贫困人口退出的请示》,为全县机关事业单位工作人员购买人身意外伤害保险,宝兴县城区及灵关镇、陇东镇2017年土地定级与基准地价更新成果等相关事项,审议了《宝兴县人民政府关于支持新型农业经营主体开展农业社会化服务的实施意见(代拟稿)》《宝兴县“十三五”畜牧业发展规划》,听取了2017年四季度经济工作情况汇报,以及农民增收工作情况并研究部署相关工作。

    会议还研究了其他事项。