您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 综合政务 >> 文秘工作
索引号: 00000000/2017-01378 主题分类: 综合政务,文秘工作
发布机构: 政府办 发布日期: 2017/10/18 16:07:02
文号: 关键字:

宝兴县召开第十七届人民政府第二十四次常务会议

10月17日,县委副书记、县人民政府县长唐柯同志主持召开宝兴县第十七届人民政府第二十次常务会。

会议学习了《中共四川省委四川省人民政府关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》。会议要求,一是要领会改革精神,做好宣传培训。二是要做好重点工作,全面完成任务,特别是要在时间节点内完成集体资产清产核资和以经营性资产股份合作制改革为主的农村集体产权制度改革。三是积极探索创新农村集体经济有效实现形式,壮大农村集体经济,增加农民财产性收入。

会议学习了《四川省创新管理优化服务培育壮大经济发展新动能加快新旧动能接续转换工作方案》。会议强调,一是要高度重视,认真研究。《工作方案》从五个方面提出了17条政策措施,对加快培育壮大新动能改造提升传统动能,深入推进经济结构转型和实体经济升级具有重要意义,县级相关部门要高度重视,认真学习,抓好落实。二是要明确分工,落实责任,县级相关部门要对照《工作方案》中明确的牵头部门、责任单位及职责分工,积极主动向省市汇报衔接。三是要结合实际,细化提出我县具体贯彻措施,切实推动我县经济新旧动能接续转换。

会议学习了《雅安市环境保护党政同责工作目标绩效管理实施细则(试行)》《雅安市安全生产党政同责工作目标绩效管理实施细则(试行)》《雅安市食品药品安全党政同责工作目标绩效管理实施细则(试行)》。会议指出,一是要高度重视,迅速学习宣传。各乡(镇)县级部门要高度重视党政同责工作,深入学习环境保护、安全生产和食品药品安全等相关内容,在思想上重视,在行动上落实,牢固树立底线思维,认真履行岗位职责。二是立即制定相关文件。县环保局、安监局和食药监局要积极会同相关部门进行讨论,参照三个细则,结合我县实际,起草我县环境保护、安全生产和食品药品安全党政同责工作目标绩效管理实施细则(试行),按照程序报批印发。三是要加强监督检查。县环保局、县安监局、县食药监局要加强对目标任务执行的工作指导、实地督查和日常监管,坚持目标导向与问题导向相结合,注重过程与结果相结合,完善考评机制,建立动态管理台账。

会议传达学习了雅安市脱贫攻坚领导小组第九次会议精神。会议要求,一是要认真组织学习,深入贯彻落实,坚定有力把脱贫攻坚这件“头等大事”抓的更好更有成效。二是要对标补齐短板,做好验收准备,特别是做好两个时间节点相关工作。三是要紧盯退出机制,县脱贫办要做好工作对接,全力实现年底脱贫,保障脱贫攻坚再战再胜。

会议审议了《宝兴县深化医药卫生体制改革2017年重点工作任务(送审稿)》《2017四川红叶生态旅游节分会场暨宝兴·夹金山第九届红叶节方案》,研究了《购买“十三五”期间建设用地报批所需耕地占补平衡指标》《进一步明确卫生扶贫救助基金个人支付费用比例》《县担保公司为宝兴县盛鹏酒店有限公司提供贷款担保》《宝兴县划分畜禽养殖禁养区和限养区的实施意见》《餐厨垃圾处理和渗滤液处理单元委托第三方运营管理》等相关事宜。

会议还研究了其他事项。