您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 综合政务 >> 文秘工作
索引号: 00000000/2017-01239 主题分类: 综合政务,文秘工作
发布机构: 政府办 发布日期: 2017/9/30 15:22:30
文号: 关键字:

宝兴县召开第十七届人民政府第二十三次常务会议

9月29日,县委副书记、县人民政府县长唐柯同志主持召开宝兴县第十七届人民政府第二十次常务会。

会议学习传达了四川省委书记王东明在省委常委会上关于研究部署中央环保督察后续工作的讲话。会议强调,一是对于已经整改完成的问题,要坚决防止反弹回潮;对于正在整改的问题,要以问题为导向,严格按照中央、省委环保督察反馈问题整改方案,限时整改到位。二是要进一步明确主责单位和责任人,细化整改措施。三是要坚持半月一报送、一月一会商机制。四是要按照省委省政府、市委市政府要求,持续全面做好生态文明建设和环保督察相关工作。

会议学习了《四川省人民政府关于发布政府核准的投资项目目录(四川省2017年本)》。会议指出,一是要加强学习,不断提高项目管理水平。二是要明确职责。进一步规范项目管理办法。三是要增强意识,切实强化工作联动。

会议学习了叶壮同志在全市依法治市工作推进会上的讲话。会议要求,一是要抓住法治重点,务必在推动工作落实上实现新突破。二是要着眼工作大局,务必在落实目标任务上实现新突破。三是要提高创新能力,务必在打造亮点特色上实现新突破。

会议学习了叶壮同志在雅安市全面落实河长制工作领导小组第二次全体会议上的讲话。会议强调,一是要进一步提高政治站位。各乡(镇)、县级各部门要从树牢“四个意识”、维护国家生态安全、维护人民群众生命健康、加快经济发展方式转变。二是要进一步压紧压实责任。要按照中央、省、市、县的统一部署,务必把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,全面履行“管、治、保”三位一体的河长职责。三是要广泛凝聚保护河湖的强大合力。相关责任单位要迅速摸清所负责河流的基本情况,找准存在问题,科学制定治理目标任务;要强化部门联动,依法履行河流管理保护的相关职责,定期对河长制实施情况开展专项督导、检查和通报,对落实河长制工作不力的要严肃问责。

会议研究了宝兴县“8·28”山洪泥石流河道抢险疏浚方案、穆坪镇卫生院免疫规划示范区建设项目实施方案、灵关镇老城区污水管网排查整治工作经费、《宝兴县2017年省级财政幸福美丽新村(扶贫新村)建设项目实施方案》变更、《宝兴县2017年省级财政幸福美丽新村建设项目实施方案》变更的相关事宜。

会议通报了全县前三季度经济运行情况,传达了全市前三季度经济运行会议精神,安排了全县第四季度经济工作。

会议还研究了其他事项。