您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 综合政务 >> 文秘工作
索引号: 00000000/2017-01184 主题分类: 综合政务,文秘工作
发布机构: 政府办 发布日期: 2017/9/25 15:32:32
文号: 关键字:

宝兴县召开第十七届人民政府第二十二次常务会议

   9月20日,县委副书记、县人民政府县长唐柯同志主持召开宝兴县第十七届人民政府第二十二次常务会。

会议集体学习了近期习近平总书记重要讲话精神,学习了《王东明同志在全省深度贫困县脱贫攻坚工作会议上的讲话》《邓小刚在全省脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督查培训动员电视电话会议上的讲话》和《叶壮同志在全市脱贫攻坚领导小组第九次会议上的讲话》。会议要求,一是高度重视,迅速传达,深刻领会精神实质,准确把握各项要求,将讲话精神传达到村、学习到户,切实将思想和行动统一到中央、省、市的要求部署上来。二是查漏补缺,整改问题,对照前期自查发现的工作短板,找问题、查漏洞、抓整改、促落实,确保问题整改彻底见效。三是完善措施,再鼓干劲,深入开展“百日攻坚”行动,不断推进产业发展、集体经济、政策落实、收入算账、人居改善、档案建设等重点工作,将讲话精神转化为具体行动,确保全面完成今年目标任务。

会议学习叶壮同志在全市农业农村改革工作推进会议上的讲话。会议强调,一是思想上要高度重视,各乡(镇)、县级相关部门要及时传达学习,不断深化对新一轮农村改革重要性、紧迫性的认识。二是切实把握改革重点,要坚持统筹推进、重点突破,试点先行、分类指导,进一步激发市场主体活力,优化资源配置,推动全县农村改革向前迈进。三是不断推进深化改革。切实肩负起新一轮农业农村改革的重大责任,继续解放思想、大胆探索,敢于下深水、啃硬骨头,努力实现我县农业精、农村美、农民富。

会议学习叶壮同志在全市卫生与健康大会上的讲话,传达全市卫生与健康大会会议精神。会议指出,是要全面学习,认真贯彻各级卫生和健康大会精神,准确把握新形势和新要求,牢固树立“大卫生、大健康”的新理念是要结合实际,用好医疗扶贫政策,努力提升全县医疗服务水平,为全县人民提供更优质的医疗服务。三是要突出重点,明确年度工作任务,进一步深化医药卫生体制改革,强化重大疾病预防控制体系建设,全力推动我县卫生与健康事业实现新跨越。

会议传达学习全市食品安全委员会第二次全体(扩大)会议精神。会议要求,是要统一思想,提高认识,切实增强食品安全工作的责任感和使命感。二是要理清思路,攻坚克难,努力抓牢和抓实食品药品安全各项重点任务。三是要强化措施,真抓实干,确保全县食品药品监管工作再上新台阶。

会议学习《四川省耕地草原河湖休养生息规划(2017—2030年)》(以下简称《规划》)。会议强调,一是各乡(镇)、县级相关部门要精心组织宣传学习,组织开展形式多样的宣传活动,积极营造《规划》实施的良好氛围。二是进一步压紧压实责任,正确认识经济发展和耕地草原河湖休养生息的关系。三是要细化工作举措,结合我县实际,实施耕地休养生息、草原生态保护和恢复、河湖生态系统保护与修复工作。

会议学习雅安市人民政府研究工程变更财评按比例下浮操作办法的会议纪要》。会议要求,一是要提高认识,不断提高项目建设质量。二是要增强意识,切实强化项目前期工作。三是要明确职责,进一步规范项目监管。

会议学习四川省全面落实河长制工作领导小组第二次会议纪要及《王东明同志在省全面落实河长制工作领导小组第二次会议上的讲话》。会议强调,一是要进一步统一思想认识。各乡(镇)、县级各部门要进一步提高政治站位、增强责任意识,从树牢“四个意识”,充分认识全面推行河长制工作的重大意义。二是要进一步压紧压实责任。严格按照中央、省、市、县的统一部署,务必把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,全面履行“管、治、保”三位一体的河长职责。三是要广泛凝聚保护河湖的强大合力。相关责任单位要迅速摸清所负责河流的基本情况,找准存在问题,科学制定治理目标任务;要强化部门联动,依法履行河流管理保护的相关职责;要定期对河长制实施情况开展专项督导、检查和通报,对落实河长制工作不力的要严肃问责。

会议学习《雅安市党政同责工作目标绩效管理实施办法》(试行)。会议要求,一是要迅速学习宣传。各乡(镇)、县级各部门要高度重视,牢固树立底线思维,认真履行岗位职责。二是要立即拟制文件。县级相关部门要积极同市局对接,结合我县实际拟定党政同责工作年度目标任务和考评细则,将责任压实到基层。三是要加强监督检查。加强工作指导、实地督查和日常监管,建立动态管理台账,完善考评机制,促使全县环境保护、安全生产和食品药品安全工作落到实处。

会议传达学习全省依法治省、全市依法治市工作推进会精神。会议指出,一是要抓住法治重点,务必在推动工作落实上实现新突破。二是要着眼工作大局,务必在落实目标任务上实现新突破。三是要提高创新能力,务必在打造亮点特色上实现新突破。

    会议审议《熊猫古城景区游客中心综合体招商实施方案》(送审稿)县城生活垃圾渗滤液处理厂运营(维护)管理方案《宝兴县推广深化医药卫生体制改革经验实施方案》(送审稿)《宝兴县政府性债务管理办法》(审议稿)《宝兴县政府性债务风险化解规划》等四个办法(审议稿)《宝兴县供给侧结构性改革去产能工作方案等5个工作方案》(送审稿)《全面推进政务公开工作实施方案》(送审稿)《宝兴县生态环境监测网络建设工作方案》(送审稿)《宝兴县土壤污染防治行动计划2017年度工作方案》(送审稿)研究解决宝兴县青少年毒品预防教育基地建设资金等相关事宜。

会议听取了全县依法治县、脱贫攻坚、食品药品安全等工作情况汇报,并提出相关工作要求。

会议还研究了其他事项。