您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 综合政务 >> 文秘工作
索引号: 00000000/2017-01079 主题分类: 综合政务,文秘工作
发布机构: 政府办 发布日期: 2017/9/14 15:15:20
文号: 关键字:

宝兴县召开第十七届人民政府第二十一次常务会议

    913日,县委副书记、县人民政府县长唐柯主持召开第十七届人民政府第二十一次常务会议。

    会议学习了《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于持续做好环境保护督察有关工作的通知》,副省长、市委书记叶壮和市委副书记、市长兰开驰在《四川省服务保障中央环境保护督察工作专报》(2017年第31期)上的批示。会议强调,一是要坚决扛起生态环境保护的政治责任。二是对环保问题的整改要做到标本兼治。三是要继续依法推进环保问题的整改。四是要进一步加强环保舆论氛围的营造和宣传报道。五是对环保工作失职渎职的,要严肃追责问责。六是要进一步加强全县工作作风,以工作作风保障环保工作持续推进。七是要建立环保问题整改长效机制,按照中央环保督察要求,常态化推进环保工作。八是要坚持绿色转型发展。

会议传达雅安市接受中央环境保护督察工作领导小组扩大会议暨全年经济稳增长工作会议精神,研究我县贯彻落实措施对环保督察和稳定经济增长方面提出要求。会议要求,在环保督察方面,一是严格按照“六个不放过”“五个办结条件”要求,对中央环保督察交办我县尚未办结的案件,要按照制定的工作方案,依法依规、挂图作战、倒排工期,继续推进案件办理工作。二是继续发挥县接受中央环保督察工作领导小组及其各工作组的职能,有效推进生态环境保护各项工作。三是严格落实“12369”环保举报热线和市长信箱交办的日常群众环保举报案件,严格按照中央环保督察四川期间办案的标准和流程,办理案件。四是按照上《关于持续做好环境保护督察有关工作的意见》要求以及下一步相关工作要求,结合宝兴实际,研究制定我县持续做好环保督察有关工作的意见。五是由城管、环保、农业、水务、规建公安等部门,制定我县相关长效机制专项方案。六是要全面总结我县在接受中央环保督察期间的工作开展情况,研究下一步工作措施,持续做好环保工作。在稳定经济增长方面一是抓重大项目建设。加快推进夹金山隧道、小穆坪大桥、陇东镇先锋滑坡治理、硗碛库区塌岸治理、大熊猫国家公园第一期项目、县中医院项目、世行贷款项目、三兴汉白玉产业园、宝兴河堤防工程等重点项目的前期工作和工程建设。二是积极研究政策。相关部门要精读细研《大熊猫国家公园体制试点方案》以及国家、省、市各个层面的大熊猫国家公园规划调研,积极思考绿色转型发展之路。三是加快推进“芦天宝”飞地产业园区宝兴“园中园”建设。四是继续开展投资促进和招商引资工作,确保招商引资取得实效。

会议审议了《表扬大熊猫保护工作先进集体和优秀个人的决定》《全县1-8月安全生产和信访维稳工作开展情况的报告》(审议稿)《宝兴县县属国有企业负责人经营业绩考核试行办法经济增加值考核细则》等五个细则(送审稿)《县属国有企业功能界定与分类监管的指导意见(试行)》(送审稿)外郎坪滑坡等8处地质灾害治理工程纳入抢险救灾工程灵关镇大沟小流域南沟北沟安全度汛治理工程纳入抢险救灾工程等相关事宜。

会议还研究了行政处分等其他事项。