您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 综合政务 >> 文秘工作
索引号: 00000000/2017-01011 主题分类: 综合政务,文秘工作
发布机构: 政府办 发布日期: 2017/9/7 16:56:27
文号: 关键字:

宝兴县召开第十七届人民政府第二十次常务会议

9月6日,县委副书记、县人民政府县长唐柯主持召开第十七届人民政府第二十次常务会议。

会议学习了《中央环境保护督察案件督办工作明白卡》《关于继续做好接受中央环境保护督察相关工作的补充通知》《贾瑞云在强化边督边改加强中央环保督察案件督办工作会议上的讲话》《省发改委关于印发四川省国家重点生态功能区产业准入负面清单(第一批)(试行)的通知》、市政府领导在《环保督察工作专报》(雅明发161号)第78期上的批示、《雅安市生态文明建设目标评价考核办法》等。会议针对我县办理的中央环保督察组移交的案件情况提出要求,一是要科学分析信访案件,不能把信访数量环保工作质量简单划等号。二是要正确看待群众举报,不能把群众举报积极看成是和政府过不去、给政府找麻烦。三是要理性认识办结效率,不能重快轻好,过于追求快办和办结率,工作方式简单粗暴,搞“一刀切”。四是要依法依规妥善处理,不能为办结而办结,不计成本代价无底线让步,一味满足群众不合理诉求。五是要切实保障群众合法权益,不能压制、打击举报人或者秋后算账。六是要动真碰硬整改求实效,不能把问题整改停留在表面,治标不治本。七是要如实反映工作情况,不能弄虚作假、虚报瞒报。八是要深入分析问题实质,不能只看问题表面,不看问题本质,对少数借环保之名串联组织,借机提出不合理要求,反复向政府施压的行为要依法处理

    会议学习了全省安全生产大检查工作推进暨安全生产改革发展意见宣讲视频会议精神。会议指出,一是要进一步增强安全责任意识,坚持“四不放过”原则,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”要求,狠抓工作落实。二是要全面深入细致开展好安全生产的大检查,结合近期重点工作,将安全生产、防汛减灾和会节活动结合起来,深入工矿企业、旅游景区、节会点位、节会线路等重点区域开展隐患大排查,及时发现问题,限时整改到位。三是要研究制定全县安全生产领域改革发展实施细则,紧紧围绕国务院、省、市工作部署,在12月底前制定完成实施细则,并加以实施,全力保障人民群众的生命财产安全。

    会议学习了《四川省民用无人驾驶航空器安全管理暂行规定》(以下简称《规定》)。会议要求,一是要调查摸底,掌握情况,深入开展调查摸底,掌握我县无人机拥有量和使用情况,逐一登记造册。二是要强化巡逻,严查违规,严格按照《规定》要求,及时研究制定我县禁飞区域具体范围,对于违法违规行为,要依法查扣、予以处罚。三是要依法依规,科学利用,确保正确发挥无人机作用。四是要加大对《规定》的广泛宣传,提醒广大群众自觉遵守有关规定,及时举报违法违规行为,营造良好的无人机使用环境。

    会议传达学习了全市旅游产业工作推进现场会精神。会议强调,一是要坚定旅游发展的信心和决心,按照市级领导提出的“全域旅游、全年性旅游和协作性发展”要求和“打造中国大熊猫文化国际旅游目的地”目标,抓好旅游产业发展。二是要突出重点,把握关键,主动研究学习各项新政策新要求,结合宝兴实际,借鉴其他县(区)经验和教训,完善6个aaaa景区配套设施,巩固工作成果,大力推动“旅游+”融合发展,加快建设智慧旅游,积极筹办节会活动,推进我县旅游产业跨越发展。三是要协调联动,齐抓共管,坚持全县“一盘棋”,全力规划好项目资金,为旅游产业发展提供强大保障,确保发挥最大效益。

会议审议了《宝兴县独生子女助学奖励实施方案》(送审稿),研究了“熊猫古城”风貌塑造安全隐患排查及维护工程项目(二期)资金、宝兴县两河口老大桥至廉租房排污水管道改造工程资金、移民后期扶持(整体解困)计划项目资金调整实施、解决遭受暴雨洪涝灾害公路抢险加固资金、收回四川省烟草公司雅安市公司芦宝(宝兴)分公司两河口地块国有土地使用权、收回宝兴县农村信用合作联社四宗国有土地使用权、解决陇东镇派出所改造资金等相关事宜。

会议还研究了其他事项。