您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 综合政务 >> 文秘工作
索引号: 00000000/2017-00903 主题分类: 综合政务,文秘工作
发布机构: 政府办 发布日期: 2017/8/22 14:53:12
文号: 关键字:

宝兴县召开第十七届人民政府第十九次常务会议

    821日,县委副书记、县人民政府县长唐柯主持召开第十七届人民政府第十九次常务会议。

    会议学习传达了全省、全市边督边改提高环保整改质量电视电话会议精神。会议指出,一是各乡(镇)、各部门要严格落实尹力省长讲话精神,切实做到立说立行抓整改、突出质量抓整改、紧扣重点抓整改、强化督促抓整改、立足长效抓整改,对于反馈问题一定要整改到位,坚决防止问题反弹,确保群众满意。二是要严格落实叶壮书记提出的“五个必须”,站位必须提高、整改必须真实、督办必须扎实、信息必须公开、责任必须压实。

    会议学习了《中共四川省委四川省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。会议强调,各级各部门要认真组织学习,按照县安委会每个季度的工作安排,认真抓好落实,切实担起和履行好安全生产职责。

    会议学习了《四川省环境保护督察工作领导小组办公室关于再次清理核实准确填报省级环保督察发现问题整改情况调度表的通知》,传达了雅安市召开省环保督察发现问题整改进展情况调度表填报培训会精神。会议要求,一是要高度重视、落实责任,按照省环保督办的安排和通知要求开展清理核实。二是要科学评估、准确核实,依法依规依职责加强省环保督察反馈问题整改,制定科学、可操作的整改措施,确保整改达到实效。三是要如实填报、依规更新,做到实事求是、从严从实,不搞“一阵风”,不搞“一刀切”,不搞“运动式”,不盲目追求整改进度,确保彻底全面整改到位。

    会议通报了中央第五环境保护督察组交办的编号为20170817009”“20170817037”的群众来电来信举报件的办理情况。会议对下一步工作进行强调,一是各乡(镇)、县级各部门要高度重视与生态文明建设和环境保护有关的问题、省环保督察反馈问题、举一反三自查问题、群众信访反映问题以及各级领导交办的环保工作。二是要讲求方式方法,制定科学、可操作、见成效的整改措施,明确整改时限,依法依规整改到位,对于已经整改的问题,要切实巩固整改成果。三是要加强日常监管,深入做好群众思想工作,改善邻里关系,确保此案问题整改到位不反弹,让群众生活过得更好。四是要加强反思,进一步增强责任心,立足岗位,做好本职工作,尽全力持续改善环境质量。

    会议还研究了行政处分等其他事项。