您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 综合政务 >> 文秘工作
索引号: 00000000/2017-00894 主题分类: 综合政务,文秘工作
发布机构: 政府办 发布日期: 2017/8/19 0:00:00
文号: 关键字:

宝兴县召开第十七届人民政府第十八次常务会议

2017年8月18日,县委副书记、县人民政府县长唐柯主持召开第十七届人民政府第十八次常务会议。

会议学习传达了《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》中央第五环保督察座谈会精神叶壮同志在《关于印发朱之鑫、刘华、王东明同志在中央第五环境保护督察组督察四川工作动员会上讲话的通知》上的批示《关于转发市委主要领导批示的通知》《关于七起生态环境保护领域责任追究典型案例的通报》《关于切实做好中央环保督察组交办环保信访案件办理工作的通知》。会议强调,是要服务保障好中央环保督察各项工作。做到“第一时间响应、第一时间核实、第一时间整改”,压实责任、注重时效、分类处置,坚决把问题如期整改到位。二是要提升环境监管执法工作水平。以中央环保督察为契机,严格落实好环境监管执法各项措施,加大惩治力度,对各类环境违法行为“零容忍”,推动监管执法全覆盖。三是要加大生态环境保护追责问责力度。主动担当担责,敢于动真碰硬,坚决落实党政同责、一岗双责、失职追责、终身追责等制度要求。

会议学习传达了《四川省党政同责工作目标绩效管理办法(试行)》《四川省环境保护党政同责工作目标绩效管理实施细则(试行)》《四川省安全生产党政同责工作目标绩效管理实施细则(试行)》。会议指出,一是要迅速学习宣传。各乡(镇)、县级各部门要高度重视党政同责工作,深入学习贯彻党政同责工作目标绩效管理办法以及环境保护和安全生产两个实施细则。二是要加强监督检查。加强对目标任务执行的工作指导、实地督查和日常监管,建立动态管理台账完善考评机制,促使全县环境保护和安全生产工作落到实处。

会议学习传达了《兰开驰在市第四届人民政府第一次全体会议上的讲话》。会议要求,围绕新常态抓落实。在新常态下,我们要认清新趋势、把握新要求、抓住新机遇、树立新观念、主动新作为,切实提高政治站位,狠抓工作落实,确保全面完成全年各项工作任务。二围绕使命抓落实。要突出使命意识,紧盯总体目标,进一步巩固维护重建成果,抓好灾后重建收官工作,进一步抓好脱贫攻坚工作,确保在脱贫奔康道路上不落一户,不漏一人。三围绕增长抓落实。严格按照各级党委、政府的决策部署要求,努力提高经济发展质量和效益,全面完成年初政府工作报告确立的目标任务。四围绕特色抓落实。要充分发挥宝兴生态资源丰富的优势,加快构建绿色产业体系,推动生产方式绿色化和产业结构优化升级,坚定不移的走“绿而美、绿变金”的特色发展道路。五围绕底线抓落实。要坚决守住党风廉政、社会稳定、安全生产、食品安全、环境保护、舆论引导“六条工作底线”全力保障人民群众生命财产安全。

会议传达学习了全市防震减灾工作会议的精神。会议强调,进一步强化防灾意识。各乡(镇)、县级相关部门务必高度重视以对人民生命财产安全高度负责的态度,居安思危,随时做好防大震、救大灾的思想准备和工作准备。二是进一步做好应急准备。要完善地震监测和震情跟踪长效机制,落实工作责任,为地震趋势分析和地震发生前兆判断提供有效依据。三进一步强化宣传教育。要建立防震减灾宣传教育长效机制,推进防震减灾科普教育全覆盖,提升群众防灾意识和自救互救能力。

    会议审议《宝兴县安全生产工作考核办法》(送审稿)《关于保护、奖励职务犯罪举报人的实施细则》《关于加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失实施意见》(送审稿)《关于进一步加强和改进县属国有企业外派监事会工作的意见》(送审稿)《关于推动国有文化企业把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一的实施意见》(送审稿)《关于落实生态保护补偿机制实施方案》(送审稿)“熊猫古城科技馆”建设方案的相关事宜,通报了《宝兴县环境污染防治“三大战役”实施方案》的相关事宜

    会议还研究了其他事项。