宝兴县三个“不放松”做好校园欺凌防治工作 - 宝兴县人民政府
政府信息公开

宝兴县三个“不放松”做好校园欺凌防治工作

发布单位: 宝兴县教育局 发布时间: 2021-01-29 11:19 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

一是狠抓安全教育不放松。充分利用课堂教学、专题讲座、班团队会、主题活动等多种形式开展预防校园欺凌防治专题教育300余次,发放宣传资料5000余份,强化安全知识宣传教育,让学生充分认识欺凌行为的严重危害性,不断提升学生自我保护意识和能力,做到防患于未然。

二是狠抓安全管理不放松。加强安保人员的配置、值守、巡逻,重点强化对学校上下学高峰时段和重点区域的巡逻。严把大门关口,落实校园外来人员、车辆登记制度,配合当地派出所摸清校园周边高危人员信息,杜绝入校。不定期检修校园监控系统和一键报警装置,对校园重点区域实施24小时监控,为广大学生的健康成长提供良好的环境。

三是狠抓长效机制不放松。进一步完善和健全校园欺凌事件应急处置预案,明确岗位人员职责分工,公开发布学生救助或校园欺凌治理电话,严格实行校园欺凌“零报告”制度,建立督查机制和校园防欺凌工作自查机制,采取不定期和定期相结合的方式进行实地检查,对治理不力的责任单位予以通报问责并督促整改,切实让校园欺凌和暴力行为消除在萌芽阶段。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344