宝兴教育“四个不”巩固疫情防控成果 - 宝兴县人民政府
政府信息公开

宝兴教育“四个不”巩固疫情防控成果

发布单位: 宝兴县教育局 发布时间: 2021-01-19 17:39 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

寒假春节将至,人员流动加大,为严格落实“外防输入、内防反弹”各项疫情防控措施,保障全县师生生命健康安全,宝兴教育“四个不”巩固疫情防控成果。

思想意识不松懈。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,做到师生放假思想不“放假”。宝兴县教育局面向全县校园组织开展宣讲会2次,要求所有师生出入公共场所,坚持佩戴口罩,自觉遵守各项疫情防控措施,不信谣、不传谣、不造谣。减少不必要的出行,非必要不跨省旅行,避免出境或前往中、高风险地区。尽量避免扎堆聚集,不参与大规模聚集性文体、聚会聚餐活动,不举办、不参加坝坝宴,家庭私人聚会不超过10人。

排查检测不间断。持续做好全县校园疫情“日报告”工作,切实做到病例“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”。充分利用红外监测仪,做好进入学校人员体温检测及登记管理,坚持错峰就餐降低传播风险。

环境消杀不停歇。做好洗手液、消毒液等防疫物资的清查储备,坚持每天对学校教室、食堂、过道、厕所等重点部位进行消杀。全面整治校园及学校周边环境卫生,常开门、勤开窗,保障教室、宿舍通风换气。

防疫宣传不放松。坚持“防疫知识人人晓,健康生活跑不了”的原则,通过校会、国旗下讲话、主题班会、校园LED、家长QQ群、微信群等多渠道进行防疫健康知识宣传,做到学生及家长一个不落。开展校园防疫画报评比活动10余次,做到防疫知识入脑入手。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344