宝兴县消防救援大队面向社会招聘合同制政府专职消防队员公告 - 宝兴县人民政府
政府信息公开

宝兴县消防救援大队面向社会招聘合同制政府专职消防队员公告

发布单位:穆坪镇 发布时间: 2021-01-14 08:55 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

为加强宝兴县消防救援力量建设,保障人民生命财产安全,宝兴县消防救援大队决定面向社会公开招聘合同制政府专职消防队员。本次招聘按照“公开、平等、择优”的原则进行招录和考核,遴选出合格人员后,与宝兴县消防救援大队签订用工合同。具体公告如下:

一、招聘计划

此次计划招聘15名政府专职消防员(男性),其中2名驾驶员。

二、招聘岗位及条件

战斗员:从事执勤、灭火和抢险救援工作

驾驶员:从事执勤、驾驶员工作

1.热爱消防事业和职业,遵纪守法,有牺牲奉献精神,具有良好品行,无不良嗜好;

2.战斗员18至32周岁;驾驶员22-40周岁,需持有B照及以上驾驶资质驾驶证;

3.具有高中(含)以上文化程度;

4.身高165cm以上,体重不超过标准体重30%,不低于标准体重15%。(标准体重(kg)=身长(cm)-110);裸眼视力不低于4.6;身体健康,符合消防员体检标准;

5.经公安部门出具证明、个人政治审查合格;

6.同等条件下优先招聘具有宝兴县户口的公民;

7.退役军人优先录用。

有下列情形之一的人员,不得报名:

1.涉嫌违法、违纪正在接受审查、尚未做出结论的;

2.曾被辞退或开除公职的;

3.受过刑事处罚、劳动教养、少年管教的;

4.有关法律规定不得聘任的其他情形。

三、招聘程序

1、现场报名:

报名地点:宝兴县穆坪镇夹金山路3号(宝兴县消防救援大队)

报名咨询电话:0835-6823119

报名时间:2021年1月13日至1月15日(仅限工作日,上午8:30至12:00;下午14:30至18:00)

报名方式:本人携带身份证、居民户口簿、学历证书、驾驶证、退出现役证等原件及复印件(A4规格)、近期一寸免冠白底彩照、公安部门出具的政审材料至消防救援大队填写报名表。

报名结束后5个工作日内电话通知体能测试、面试时间地点。

2、考试

考试分为体能测试和面试。

(1)体能测试

测试项目3000米跑、100米跑、俯卧撑。

(2)面试

主要考察应聘人员的语言表达能力、消防工作认知等。

3、体检

根据招录职位及名额,按考核总成绩从高分到低分确定进入体检、考察的人选 ,体检费用自理。体检不合格的取消招聘资格。

4、培训、试用及签订合同

时间:2021年2月至4月

地点:宝兴县消防救援大队

经政审、体测、体检合格人员,将进行三个月的试用(试用期间实行1个月的封闭式培训),试用期满后,与宝兴县消防救援大队正式签订《劳动合同》,首次签订合同期不低于两年,劳动合同期满后自行终止,自动解除劳动关系。根据工作需要及个人表现,可继续聘用。

四、聘用待遇

(一)新入职专职消防员月薪不低于3100元/月;

(二)由大队缴纳养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险;

(三)伙食、住宿和服装。伙食和住宿方面,由大队统一安排。着统一规定的制式服装,由大队按照标准供给;

(四)合同制消防员实行不定时工作制,24小时执勤备战,每月休息时间由大队进行调整。

附件:报名表

宝兴县消防救援大队

2021年1月13日

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344