加强联动,做好安全保障工作 - 宝兴县人民政府
政府信息公开

加强联动,做好安全保障工作

发布单位: 宝兴县经济信息商务和科技局 发布时间: 2021-01-08 11:00 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

一、电力燃气方面

一是加强监管,落实安全生产主体责任。12月底,县经信局局长带领副局长、相关股室人员对电力公司、全县8家加油站进行走访,针对各能源企业冬季安全生产特点及本行业安全生产的突出问题和薄弱环节,认真开展节前安全隐患大排查,实现全覆盖。二是加强值守,保障电力燃气安全供应。要求各能源企业坚持领导带班和24小时应急值班,做到“零报告制度”,确保信息畅通。企业针对节日期间安全生产特点,完善应急预案,落实应急措施。一旦发生事故或停电、停气情况,值班领导第一时间赶赴现场,确保突发事故应急处置迅速、有效、得当,多措并举,凝心聚力,为全县做好冬季电力燃气安全保障工作。

二、疫情防控方面

一是认真贯彻落实习近平总书记疫情防控重要讲话精神,中央、省、市、县关于疫情防控工作重要会议精神,抓实冬季新冠肺炎疫情常态化防控工作。12月23日,通过电话、微信群等方式宣传习近平总书记疫情防控重要讲话精神及企业疫情防控重点注意事项,以及近期疫情防控工作要求。

二是加强巡查检查。12月15日至12月18日,副局长带领相关股室人员对24家规上工业进行了走访,对各企业常态化疫情防控措施进行明察暗访,对人员上下班体温检测及厂区、食堂、厕所等区域消毒情况进行查看。严格按照疫情防控要求盘点口罩、消毒液等物资储备情况,要求辖区内各企业时刻绷紧疫情防控常态化这根弦,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,有效应对秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情,为经济发展保驾护航。

三是要确保大数据的支撑服务。要求宝兴电信、移动、联通三家通信公司切实履行企业主体责任,对高风险地区和疫区来宝返宝的人员,要有准确的通信信息监测统计,利用大数据进行分析、研判,在做到保护隐私的前提下,按程序提交有关部门,对流动人员进行精准疫情监测、施策。

四是要加强对邮政快递的管理。要严格落实邮政快递疫情安全防控工作方案,对从高风险地区和疫区输入到我县的包裹和快递等按要求全面进行消毒杀菌处理,同时要做好快递企业一线人员的安全防护措施。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344