宝兴县教育局关于加强教师健康监测,保障师生身体健康建议的复函 - 宝兴县人民政府
政府信息公开

宝兴县教育局关于加强教师健康监测,保障师生身体健康建议的复函

发布单位: 宝兴县教育局 发布时间: 2020-12-10 17:18 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

何晓龙代表:

您在县第十七届人民代表大会第四次会议上提出的《关于加强教师健康监测,保障师生身体健康的建议》已收悉,现将有关情况复函如下。

我局党组和班子高度重视您的建议,并针对您的建议召集相关单位进行研讨。

一是领导重视,认真部署。宝兴县教育局领导高度重视,对如何搞好学校健康工作进行认真仔细地研究,成立了以局长为组长,副局长为副组长,各股室负责人为成员的工作领导小组。为确保工作顺利进行,我局按照省、市要求,结合教育系统实际情况,及时制定具体详细的学校健康教育实施方案。

二是我县每年定期开展中小学生运动会,并组织学生参加省市组织的其它体育赛事。定期召开教职工综合运动会,测试教师体育运动水平,组织老、中、青教师分组参加国家体质达标监测。

三是师生心理及生理健康的关注和监控情况。我县所有中小学校均设置了心理健康工作室并配备了兼职心理教师,通过个案咨询、心理健康活动课、儿童发展知识宣传等多种方式,提高师生身心健康水平。定期进行学生体质监测和师生结核病、艾滋病监测,监测覆盖全体师生。

四是关心关爱教职工健康体检并将教师身体健康监测纳入日常工作。我局与相关部门协调将教师体检人均500元的费用费纳入2021年财政预算,覆盖全县所有教师。我局还将积极与相关单位和上级部门沟通协调,努力争取更多经费,定期为全体教职工进行更为全面的身体健康监测,协调组织相关单位对我县教职工进行传染病的防控工作。

感谢您对宝兴教育工作的关心和支持。随文附寄《宝兴县第十七届人民代表大会第四次会议代表提出的建议、批评和意见办理征询意见表》1份,请提宝贵意见。

宝兴县教育局

2020年11月30日

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344