宝兴县召开2020年根治欠薪工作领导小组第三次(扩大)会议暨根治欠薪“冬季行动”动员会 - 宝兴县人民政府
政府信息公开

宝兴县召开2020年根治欠薪工作领导小组第三次(扩大)会议暨根治欠薪“冬季行动”动员会

发布单位: 宝兴县人社局 发布时间: 2020-12-03 16:58 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

11月23日下午,宝兴县召开2020年根治欠薪领导小组第三次(扩大)会议暨根治欠薪“冬季行动”动员会议。县委常委、县人民政府常务副县长、县根治欠薪工作领导小组组长何雨珂出席会议并讲话,县根治欠薪工作领导小组成员单位及各乡镇主要负责同志共40余人参加会议。

会上,首先组织全体人员参加了全国根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议,会议充分肯定了各责任部门解决农民工工资拖欠工作所取得的成效,客观分析了当前工作面临的形势和问题,对根治欠薪“冬季行动”做出了安排部署。

会议要求,各责任部门要采取坚决有效措施,切实维护农民工的合法权益,扎实开展根治欠薪“冬季行动”,实现“一个目标”“两个清零”“三个不发生”,即:实现2021年春节前基本无拖欠;政府和国企投资的工程项目拖欠农民工工资清零;不发生因欠薪到省进京非访;不发生重大群体性事件和极端事件;不发生重大负面舆情事件。

何雨珂强调,一要提高思想认识,抓好“夏季行动”五类问题的整改工作。二要紧盯目标任务,突出工作重点,把握时间要求,切实抓好根治欠薪冬季专项行动,确保取得实效。三要做好风险防控,强化部门协同联动,各司其职,确保欠薪应急处置工作及时到位,圆满完成全年根治欠薪工作目标任务。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344