宝兴县文化体育和旅游局关于制作宝兴特色名片加大对外宣传力度设计知名度建设的建议的复函 - 宝兴县人民政府
政府信息公开

宝兴县文化体育和旅游局关于制作宝兴特色名片加大对外宣传力度设计知名度建设的建议的复函

发布单位: 宝兴县文化体育和旅游局 发布时间: 2020-11-25 16:42 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

胡德琼代表:

你在县第十七届人民代表大会第四次会议上提出的关于《制作宝兴特色名片加大对外宣传力度设计知名度建设的建议》已收悉,现将有关情况函复如下。

我县旅游资源十分丰富。从季节来看,春可赏花、夏可避暑、秋可品果、冬可沐阳;从品种分类来看,有高山云海、有草原林地、有野生动物、有民族风情、有红色文化,具有发展旅游产业的较好基础条件。近年来,在县委、县政府的正确领导下,我们克服灾情、疫情和政策因素影响,采取多种措施加大旅游资源宣传力度,取得了一定的成效,特别是神木垒,达瓦更扎等景区成为“网红”景区,对提升宝兴知名度和影响,吸引客源群体到宝兴旅游,带到全县服务业发展起到促进作用,旅游产业发展得到一定的提升,游客人数也是逐年增长。但客源群体主要集中于川内及重庆等地,缺少外省游客,宝兴旅游品牌在川外知名度还不高。

今年以来,我局通过各种方式开展旅游宣传推介活动,一是组织县级相关部门和乡(镇)、文旅集团外出宣传推介,今年已赴重庆、西安、郑州、成都、乐山等地开展了多场次旅游宣传推介活动,发放宣传折页、海报1.5万余份,旅游宣传得到一定成效;二是结合“两微一抖”线上平台开展媒体宣传活动,目前宝兴旅游对外宣传媒体平台共20余个,关注粉丝覆盖30余万人次;三是结合重点时段、季节等,推出优惠政策,吸引外地游客来宝,充分发挥“政府搭台、企业唱戏”的作用。

为进一步提升宝兴知名度,县委、县政府根据我县资源特点提出了“熊猫老家、多彩宝兴”的对外宣传名片。围绕“红、绿、白”三个方面的资源优势和大熊猫国家公园、长征国家文化公园建设重大机遇,切实加大宝兴形象宣传力度。一是在编制《宝兴县全域旅游发展规划》中制定符合宝兴特色的宣传营销模式,加大对外省以及国外地区的宣传营销工作。二是加大与中央和省、市媒体合用。近期,央视《生财有道》等栏目组到宝兴以“熊猫老家、多彩宝兴”为主题制作专题片进行宣传。三是加与招商引资单位合作宣传,近期已与四川旅投创新公司签订旅游资源投资合作协议,可利用其宾馆、旅行社等强大平台加大宝兴形象宣传。四是积极参加各类省内、外宣传营销活动。五是积极组织开展好各类地方特色文旅活动,同时充分发挥好“两微一抖”线上平台作用,广泛吸引各类群体关注宝兴。

感谢您对我县旅游工作的关心和支持。随文附寄《宝兴县第十七届人民代表大会第四次会议代表提出的意见、批评和意见办理征询意见表》1份,请提宝贵意见。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344