宝兴县文化体育和旅游局关于早日恢复空石林景区运营建议的复函 - 宝兴县人民政府
政府信息公开

宝兴县文化体育和旅游局关于早日恢复空石林景区运营建议的复函

发布单位: 宝兴县文化体育和旅游局 发布时间: 2020-11-25 16:34 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

王廷强代表:

你在县第十七届人民代表大会第四次会议上提出的《关于早日恢复空石林景区运营的建议》已收悉。现将有关情况函复如下。

宝兴县空石林景区于2014年由宝兴县熊猫家园民俗文化开发投资有限公司投资开发建设,2016年成功创建为国家4A级景区。空石林项目主要由空石林景区、空石林·财富中心、空石林接待中心三个部分组成,该项目由宝兴县熊猫民俗文化开发投资有限公司投资建设。

2017年7月25日,景区遭受特大山洪泥石流灾害,造成直接经济损失6200余万元。2018年7月29日,景区遭遇强降雨,河水暴涨损毁景区基础设施,景区再次遭受损失。由于景区内地质灾害隐患点治理难度较大,存在严重安全隐患,故受灾后一直处于停业状态,加之由于经营景区的公司资金链断裂,空石林景区配套综合体“财富中心”项目和部分景区工程成烂尾工程,至今仍未正式对外开放。从2019年5月起,我局经多方面努力先后引进10余家公司到现场考察,拟通过招商引资引进企业对景区进行收购或合伙经营,但因空石林景区项目负债较多,至今未引进企业接手。今年8月,县委、县政府研究启动司法程序,由县法院对空石林景区资产进行评估挂网拍卖。

与此同时,一方面继续加大招商引资力度,引进企业开发,另一方面由县文旅集团申请专项债券资金尽快启动空石林景区的开发和营运。

下一步,我们将继续加大景区开发建设的协调服务力度,加大与县自然资源和规划局、县林业局、灵关镇人民政府等相关职能部门加强协调配合,加大空石林景区招商引资力度,整合力量开展旅游招商,大力宣传推介空石林景区,努力早日盘活空石林景区。

感谢您对宝兴文化旅游发展的关心和支持!随文附寄《宝兴县第十七届人民代表大会第四次会议代表提出的建议、批评和意见办理征询意见表》1份,请提宝贵意见。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344