宝兴县文化体育和旅游局关于对全县旅游厕所、大巴车停车场等旅游配套设施统一规划并加快实施的建议的复函 - 宝兴县人民政府
政府信息公开

宝兴县文化体育和旅游局关于对全县旅游厕所、大巴车停车场等旅游配套设施统一规划并加快实施的建议的复函

发布单位: 宝兴县文化体育和旅游局 发布时间: 2020-11-25 16:32 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

岳国锐代表:

你在县第十七届人民代表大会第四次会议上提出的《关于对全县旅游厕所、大巴车停车场等旅游配套设施统一规划并加快实施的建议》已收悉。现将有关情况函复如下。

近年来,宝兴抢抓灾后恢复重建、国家新一轮西部大开发、雅安全域纳入成渝经济区圈等重大机遇,以满足游客需求为导向,突出抓好旅游基础设施和公共服务设施建设,县域旅游接待服务条件得到了极大改善和提升。2013年以来,整合资金近22.8亿元,对重点旅游景区、乡村旅游特色乡镇、精品村寨的交通标识、导览休憩、安全防护等基础服务设施进行配套完善,新建游客中心14个、停车场6.5万余平方米、标识标牌6000余个、新建改建旅游厕所43座,构建了相对完善的旅游基础设施和配套服务体系。但由长期以来旅游投入相对不足,部分配套基础设施已不适应新形势下旅游发展需要。

按照县委、县政府提出的“12338”工作思路和“136”旅游发展思路,下一步,以全域旅游示范区、天府旅游名县、公共文化服务体系示范县等创建工作为抓手,进一步加强与县发展和改革局、县住房和城乡建设局、县农业农村、县交通运输局、县财政局、县文旅集团等部门的衔接和协调工作,做好对全县重点旅游景区(点)和旅游线路上的游客休息点等场所的旅游厕所、停车场及农副产品展销点的规划建设与管理,在“十四五”期间全县拟完成旅游厕所的目标任务6座(新建3座,改建三座),新建立体停车楼1座,整合全县特色商品打造特色商品超市2个。目前,通过发改部门正在争取“8.11”恢复重建资金,拟在重点旅游线路上新建厕所和自驾车停车点等。

感谢您对宝兴旅游工作的关心和支持,随文附寄《宝兴县第十七届人民代表大会会议代表提出的建议、批评和意见办理征询意见表》一份,请提宝贵意见。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344