宝兴县财政局关于下达2020年中央自然灾害防治体系建设补助资金预算的通知 - 宝兴县人民政府
政府信息公开

宝兴县财政局关于下达2020年中央自然灾害防治体系建设补助资金预算的通知

发布单位: 宝兴县财政局 发布时间: 2020-11-17 08:38 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

宝兴县应急管理局:

根据《四川省财政厅关于下达2020 年中央自然灾害防治体系建设补助资金预算的通知》(川财建〔2020〕335 号),现下达你单位2020年中央自然灾害防治体系建设补助资金如数(详见附件),现将有关事项通知如下:

一、此次下达的中央补助资金重点支持抢险救援装备配备和基层备灾能力建设。其中:应急抢险救援装备配备项目重点提高水域救援、城市排涝和快速救援能力等装备配备;基层备灾能力建设主要是为多灾易灾及交通偏远乡镇配备必要的应急救灾物资。

二、此次下达的中央补助资金为直达资金,在指标系统中按照“02001 参照直达资金”标识,贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节,且保持不变。支出列入2020年政府收支分类科目“2240199 其他应急管理支出”。

三、你单位要切实落实主体责任,严格按照《宝兴县财政局关于做好直达资金预算管理有关工作的通知》(宝财政〔2020〕190号)要求,加强直达资金预算绩效管理。要建立资金支付台账,确保数据真实、账目清晰、流向明确。加强内控管理,做好直达资金信息公开和定期报告工作,主动接受财政、审计等部门监督,确保直达资金高效安全规范使用。

特此通知。

附件:2020 年中央自然灾害防治体系建设补助资金明细表

附件:
站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344