大溪乡三举措保障退役军人就业 - 宝兴县人民政府
政府信息公开

大溪乡三举措保障退役军人就业

发布单位: 大溪乡 发布时间: 2020-11-11 15:19 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

(一)强化就业宣传。依托县人社局组织的“春风行动”,通过微信公众号、短信、村组干部微信群等方式,将就业信息及时提供给退伍军人,目前,我乡累计发布就业信息700余条,提供就业岗位200余个,成功引导12位退役军人就业。

(二)拓展就业渠道。因受疫情影响,今年1-3月我乡退役军人基本都在家,无法外出务工,我乡结合实际,开发临时性公益岗位,提供临时务工机会。目前,我乡已落实临时务工岗位4个,提供临时务工机会50余个。

(三)提升技能水平。针对当前就业市场需求,邀请县人社局组织开展专项就业技能培训,结合贫困村“农民夜校”,提升退伍军人技能水平。今年我乡共开展专项就业技能培训2次,开办“农民夜校”20次,惠及退役军人25人,成功引导就业10人。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344