对加强政府网站和政务新媒体建设的建议 - 宝兴县人民政府
政府信息公开

对加强政府网站和政务新媒体建设的建议

发布单位: 五龙乡 发布时间: 2020-11-05 11:06 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

一、工作开展情况

五龙乡积极开拓新政务公开渠道,通过微信公众号、短信群发等积极公开政务信息,充分发挥政务新媒体短、平、快的优势,提高政务信息发布频率,优化政务新媒体上提供的办事服务和互动交流功能,提升政府在移动端的办事服务能力。

二、亮点工作及企业、群众评价

截至目前,五龙乡通过微信公众号推送国家各项惠民政策、各村公示合计90条,通过微网站上传包括新冠疫情防控知识在内的各类信息593条,通过公开城乡居民医疗保险缴费“二维码”,让群众在家中扫一扫就能轻轻松松缴费,群众、干部都减少了跑腿缴费的麻烦。将全乡32项可网办事项纳入一体化政务平台,承诺“让群众最多跑一次”,新政策、办事流程的公开,让群众、企业办便于事前准备办事资料、了解办事流程,促进政府与群众、企业之间高效办事、高效沟通,有利于构建和谐政企、干群关系。

三、意见建议

一是建议加强对政府网站集约化平台的建设,综合常用网站信息,让群众进一个网站就能办多个事情;二是建议进一步加强政府信息公开的规范性。完善政府信息公开目录,明确政府本级政务公开项目、公开事项标准目录清单。三是建议加强政务新媒体的管理,政务新媒体是直接面对广大群众的,网上发布信息的安全性、真实性、准确性、高效性尤其重要,要不断提高信息公开工作的质量和水平;四是及时清理“僵尸”政务新媒体,目前普遍存在开通后又疏于管理,成为无动态的僵尸媒体,给群众造成不良的印象,需配备专人对政务新媒体进行管理。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344