大溪乡“三举措”践行新时代文明实践工作 - 宝兴县人民政府
政府信息公开

大溪乡“三举措”践行新时代文明实践工作

发布单位: 大溪乡 发布时间: 2020-11-05 10:56 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

一、筑牢阵地,扎实推进文明实践活动

现我乡已建成大溪乡新时代文明实践所以及烟溪口村新时代文明实践站。一站一所已达到有场所、有标识、有人员、有设备、有制度、有档案的“六有”标准。目前一站一所运行正常有序。

二、选优配强队伍,打造特色志愿服务队

成立了以乡干部为主的理论宣讲志愿服务队伍一支、以驻村工作队为主的科技科普志愿服务队伍一支、以村组干部为主的入户宣传志愿队伍三支。先后组织志愿队伍开展疫情防控志愿活动、参加“爱国卫生”运动以及文明实践讲习等活动。下一步我乡还将广泛发动老党员、退休老干部成立一支道德传承志愿服务队伍,发挥他们余热的同时,充分利用他们在当地的影响力,开展形式多样的道德传承宣讲活动,大力助推公民道德建设。

三、服务群众,积极开展志愿服务

一是各村志愿服务队伍在传统节日期间组织开展文艺演出10余次。二是广泛开展“文明家庭”、“好媳妇、好婆婆 ”评选活动2次,先后推出孟子清、高守齐、李朝敏等一批五星文明户、身边好人等先进典型。三是开展“我们的节日”系列文艺演出、爱国卫生知识讲座、疫情防控宣传、“倡导移风易俗.弘扬时代新风”等系列主题活动。四是组织乡村文明实践志愿者慰问老党员、老干部以及留守儿童。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344