大溪乡三举措做好村级建制调整“后半篇” 文章 - 宝兴县人民政府
政府信息公开

大溪乡三举措做好村级建制调整“后半篇” 文章

发布单位: 大溪乡 发布时间: 2020-11-05 09:24 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

一是选优配强村组干部。坚持党管干部原则,贯彻好干部标准,从事业需要出发选优配强村组干部。全面推行党组织书记通过法定程序担任村民委员会主任、担任集体经济组织负责人,合理推选代理组长,全面推行村组成员交叉任职。实现曹家村、罗家坝村村支书“一肩挑”,选配代理小组长10人。

二是合理安排专人坐班。结合合并村现有条件,综合考虑群众办事方便、交通流向、基础条件、环境、群众意愿等情况,村级建制调整后,合并前的村活动室依旧保留,安排专人轮流坐班,保障问事有人、办事有门。原大溪垴村活动室保留,安排2人轮流坐班。

三是继续抓好“村官代办”。继续抓好“群众张嘴、干部跑腿”的村官代办常态化机制,实现群众办事少跑路甚至零跑路,切实解决群众办事难、效率低、成本高的问题。已代办政策咨询类、代办事项类等30余件。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344