宝兴县卫生健康局关于县第十七届人民代表大会第四次会议代表建议、批评和意见答复的复函 - 宝兴县人民政府
政府信息公开

宝兴县卫生健康局关于县第十七届人民代表大会第四次会议代表建议、批评和意见答复的复函

发布单位: 宝兴县卫生健康局 发布时间: 2020-10-29 16:18 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

杨龙永代表:

你在县第十七届人民代表大会第四次会议上提出的《关于对全县计划生育节育手术后遗症者一年一检的建议》已收悉,现将有关情况函复如下。

一、全县计划生育节育手术后遗症鉴定工作开展情况

按照《雅安市卫生和计划生育委员会关于进一步加强计划生育手术并发症鉴定的通知》要求,县级鉴定每年组织一次,由县卫生健康局负责组织鉴定并成立至少5人的县级鉴定专家组,一般专家组鉴定费用按300元每人收取,申请人应当预先缴纳计划生育手术并发症鉴定费。经鉴定属于并发症的,鉴定费由人口和计划生育事业经费列支,申请人已预缴的鉴定费应当予以退还;经鉴定不属于并发症的,鉴定费由申请人承担。如果当年申请鉴定的人数少于5人,原则上当年不组织鉴定,因为计划生育手术后遗症鉴定涉及多学科的,申请人过少组织实施难度大,无法达到鉴定的要求。

二、需要的鉴定材料

1.申请人提供身份证明、婚姻证明复印件。

2.并发症鉴定申请表。

3.医疗机构施行计划生育手术的证明。

4.申请鉴定人需要提供近三年县级以上医疗机构的诊疗记录及三人以上无直接利害关系的村组知情人情况证明、村(社区)情况证明、乡(镇、街道办事处)计生办调查证明。

感谢您对宝兴县卫生健康工作的关心和支持,我们将一如既往的努力工作,为全县群众提供更加优质的健康服务。随文附寄《宝兴县第十七届人民代表大会第四次会议代表提出的建议、批评和意见办理征询意见表》1份,请提宝贵意见。

宝兴县卫生健康局

2020年8月10日

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344