政府信息公开

借平台展宝兴风采 兴创业带就业活力——宝兴县积极协办第四届“创业雅安·创新集市”活动

发布单位: 宝兴县人社局 发布时间: 2020-09-30 11:17 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

9月29日,由雅安市人力资源和社会保障局主办,宝兴县等各县(区)人力资源和社会保障局协办的雅安“消费促进月”——第四届“创业雅安·创新集市”活动在雅安市雨城区万达广场正式拉开帷幕。

宝兴县人社局精心组织策划,确定专人负责,共组织全县10个项目参展,其中贫困家庭创业项目2个,贫困村创业项目2个,涵盖石材艺术品,蜂蜜、牦牛肉、藏香猪腿、山药等30余个特色产品。活动现场藏乡创业者范学良在自己的展位前大声地吆喝着“新鲜安逸的牛肉干欢迎大家来试吃哟,不好吃不要钱哟!”他一边向大家介绍着自己的牛肉干,一边热情地款待着过往的市民前来试吃。

雅安市委常委、市政府副市长王军等省市领导一行来到宝兴县展区,对阿德旺石材艺术馆、宝兴县若笔村特色农业有限公司、宝兴县念邸美迪肉牛养殖场等进行了重点参观。王军同志在品尝了若笔村特色农业有限公司的“熊猫咪蜜”蜂蜜后,了解到该企业为贫困村发展的村集体经济时,举起一杯蜂蜜,高兴地说道:“我为‘熊猫咪蜜’代言。”

贫困户李君对他的中药材销售充满了信心,表示:“通过此次活动大大拓宽了我的产品销路,以后我的产品品牌打出去了,就不担心没有销路了。”

此次活动的开展,再次打响了宝兴特色产品名片,大大提升了宝兴县的知名度和美誉度,进一步激发了我县创业者创业热情,为繁荣活跃全市消费市场,搭建与常态化疫情防控相适应的消费促进平台,进一步释放了创业创新活力,推动了就业创业。下一步,宝兴县将进一步落实“稳就业、保就业”的各项决策部署,加大特色产品宣传力度,扩大宣传范围,培育出更多新兴的特色企业,全力以赴推动宝兴县经济发展再上新台阶。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344