政府信息公开

自然资源部检查指导我县地质灾害防治工作

发布单位: 宝兴县自然资源和规划局 发布时间: 2020-07-06 15:37 浏览次数: 23 字体: [ ]

7月5日,自然资源部地质灾害技术指导中心党委书记韩子夜率省、市自然资源部门相关领导莅临我县,实地检查指导我县地质灾害防治工作开展情况。县自然资源和规划局局长齐克安等人陪同检查。      

韩子夜同志一行实地检查了冷木沟、进财沟“8·22”抢险救灾项目灾后恢复建设情况和视察洪水沟泥石流、大树子岗崩塌隐患点灾险情情况,对宝兴县“8·22”抢险救灾项目进展和完成情况、监测预警、隐患排查等工作给予了高度的肯定和认可,同时提出以下要求:一是防汛减灾工作已进入关键时刻,各级各部门要进一步落实防范措施,继续抓好隐患排查工作,做到早发现、早处置、早消除,各地质灾害隐患点监测员要进一步将巡查、监测等职责落实到位,实现“点点有人管、处处有人抓”;二是切实落实预报预警体系,确保在强降雨关键时期,预警信息发布和传送及时准确到位;三是在灾险情来临前,及时做好受地质灾害威胁群众的避险转移工作,严格落实“主动避让、预防避让、提前避让”的三避让措施。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344 设计开发:四川好亦同