政府信息公开

宝兴县林业局召开安全生产专项整治三年行动推进部署会

发布单位: 宝兴县林业局 发布时间: 2020-06-29 17:38 浏览次数: 46 字体: [ ]

2020年6月28日,宝兴县林业局召开安全生产专项整治三年行动推进部署会。会议传达学习了《全省安全生产专项整治三年行动推进部署会暨省安委会2020年第二次全体成员(扩大)会议》精神和县长罗显泽在会议上的讲话精神,通报今年上半年全省安全生产情况,并对2020年安全生产工作进行了安排部署。

会议要求,一是思想认识再提提高。深刻认识开展安全生产专项整治三年行动的重要意义,切实认清主汛期所面临的安全生产重点工作形势的严峻性,以实际行动践行“两个维护”,深入落实“两个坚持、三个转变”减灾防灾救灾理念。克服侥幸心理和麻痹思想,坚持未雨绸缪,增强防汛减灾、安全生产专项整治工作的责任感和紧迫感。二是隐患排查再深入。在做好常态化疫情防控的同时,保持严管态势,着力查隐患、防风险、补短板,加大重点区域排查力度,持续开展隐患排查,对排查发现的隐患问题即查即改,坚决遏制安全事故的发生。三是应急准备再强化。要加强汛期值班值守,严格执行领导干部带班、24小时值班制度,抓好重要险情、灾情等应急信息报送工作,确保信息报送及时、准确、规范。四是宣传引导再深入。要深入抓好林区隐患危险区群众防灾知识的宣传,切实提高群众的防汛避灾意识和避险逃生和自救互救能力。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344 设计开发:四川好亦同