政府信息公开

省就业服务管理局副局长李健一行到宝兴县调研就业扶贫相关工作

发布单位: 宝兴县人社局 发布时间: 2020-05-27 15:18 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

5月26日,省就业服务管理局副局长李健一行,到宝兴县对就业扶贫相关工作进行调研。市就业创业促进中心副主任罗熙陪同调研。

调研组一行分别深入雅安正兴汉白玉股份有限公司、宝兴县剑锋制箔电子有限公司和四川仁孚建设工程有限公司等就业扶贫基地,仔细了解了企业就业扶贫示范基地创建工作和吸纳贫困劳动力就业情况,详细询问了就业扶贫和稳岗优惠政策兑现情况。之后来到就业扶贫示范村——大溪乡烟溪口村,认真查看了该村农村劳动力实名制数据库、农村贫困劳动力转移信息平台动态更新情况等台账资料,听取工作人员对该村产业发展现状、疫情防控期间就业形势以及就业扶贫工作开展情况的相关介绍。

随后,在县就业创业促进中心召开的座谈会上,县人社局局长就疫情防控期间就业创业、就业扶贫、失业保险等相关工作进行了专题汇报。李健对宝兴县就业创业工作给予了充分肯定,指出,宝兴县就业创业工作政策落实到位、管理制度完善、工作方式创新,特别是就业扶贫工作中注重工作创新,在全县实施的《贫困家庭就业补助实施办法》,探索出了就业扶贫工作“新路子”,进一步激发贫困家庭内生动力,有效提升贫困家庭劳动力转移就业的积极性和主动性,值得在全省范围内推广。同时,李健对下一步工作的开展提出要求:一是要再接再厉,继续创新举措做好就业扶贫工作,要提炼典型经验,进行示范推广。二是要把政策资金用好用活,敢用钱善用钱用好钱,充分释放政策红利、发挥政策实效。三是要充分认识当前培训工作的问题与不足,强化培训工作专项整改,在严格主体准入口径的同时,大胆创新,有效提高劳动者的培训积极性,防范培训风险、提升培训质量。四是要继续加强就业扶贫基础工作,在数据的真实性、精准性上还要再下狠功夫。五是要利用好基层平台,注重数据收集,强化农民工就业情况监测、就业形势研判,提供针对性就业服务。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344